Мистер Олимпия Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер,

родился 30 июля 1947 года в п. Таль недалеко от г. Граца, Австрия,
отец полицейский, мать домохозяйка, рост 188 см,
вес 95 кг (обычно весит 105 кг, но часто по сценариям надо играть в кино худощавых, поэтому держит 95 кг),
объем грудной клетки 145 см, объем бицепса 56 см, объем тал и и 81 см, объем бедер 71.5 см, объем голени 50,5 см, волосы и глаза бронзового цвета, женат, жена Мария Шривер, племянница Джона, Роберта и Эдварда Кеннеди, хобби — спорт и быстрая езда на автомобиле.

спортивные достижения:

1965 г. Мр. Европа НАББА среди юниоров,
1966 г. «Лучшее телосложение в Европе»,

1966 г. Мр. Европа НАББА,

1966 г. чемпион международных соревнований пауэрлифтинга в Германии,
1967 г. Мр. Уннверс НАББА любители.
1968 г. Мр. Уннверс НАББА любители,

1968 г. чемпион пауэрлифтинга Германии.

1968 г. Мр. Интернешенел ИФББ,
1969 г. Мр. Уннверс ИФББ,

1969 г. Мр. Уннверс НАББА среди профи.,
1970 г. Мр. Уннверс НАББА среди профи.,

1970 г. Мр. Мир, Союз Атлетов Америки.

1970 г. Мр. Олимпия ИФББ,
1971 г. Мр. Олимпия ИФББ,
1972 г. Мр. Олимпия ИФББ,
1973 г. Мр. Олимпия ИФББ,
1974 г. Мр. Олимпия ИФББ,
1975 г. Мр. Олимпия ИФББ,      
1980 г. Мр. Олимпия ИФББ.

Арнольд Шварценеггер — человек незаурядный. Успех его жизни принес спорт культуризма А ведь чем популярнее культурист, тем больше вопросов о нем появляется у окружающих.

От рождения Арнольд был довольно слабым. Ему часто приходилось быть в тени своего брата Майнхарда, который был неплохим спортсменом. Обоим братьям приходилось много работать — хозяйство, животные, школа, опять хозяйство... Наверное, пример брата и желание быть первым привели его в группу культуристов. Тренера не было, приходилось учиться из журналов. Сразу стал доминировать бицепс, т. к. целый год прозанимавшись культуризмом, Арнольд не знал, что такое трицепс...

Статьи по Участнику соревнований

Упорство и труд дали результат. В 1965 году А. Шварценеггер становится чемпионом Европы международной ассоциации культуристов НАББА среди юниоров, а на следующий год уже и среди взрослых. Однако, выступая на Мр. Универс НАББА (любители) в 1966 году в своей ростовой категории проигрывает знаменитому по тем временам Чек Нортону. Чек был намного рельефнее Арнольда, да и опыта имел довольно больше. Зато, начиная с этих соревнований, в Европе никто по массе и объему мышц не мог сравниться с Арнольдом. Погоня за большой массой не дала достаточного урока молодому австрияку, и тот в 1968 году на Флориде проигрывает Фрэнк Зейну. Только теперь он начинает задумываться о качестве и проработке мышц. Арнольд много беседует с культуристами, советуется с известными персонами культуризма, изучает мнение судей. Все они ему разъяснили о пропорциях, симметрии, соотношении объемов, позировании. Появляются познания понятий культуризма высшего уровня, однако, в 1969 году А Шварценеггер опять проигрывает, что заставляет его обратиться за советом к Per Парку, Пол Винтеру, Чек Йортону, Билл Перлу.

Разделываясь с соперниками по спорту на соревнованиях НАББА, Арнольд Шварценеггер краем глаза наблюдал за событиями в Америке. Там на помосте королевствовал Серджио Олива, которого друзья называют «мифом». Борьба между ними завязалась надолго, да и победа Арнольда над Серджио далась нелегко и не сразу. Кроме С. Оливы на Американском континенте были еще и Дейв Драпер, Чек Сайпс, Фрэнк Зейн, которые всегда могли быть в пике своей спортивной формы и дать бой любому.

В конце шестидесятых, начале семидесятых у Арнольда, как он считает, оставались конкурентами Д. Драпер, С. Олива, Б. Перл, Ф. Колумбу, Ф. Зейн. Успешным Арнольд считает 1970 год, когда ему удалось сразу во время трех соревнований победить всех! Это бьли Мр. Мир Союза Атлетов Америки, Мр. Универс НАББА среди профессионалов и Мр. Олимпия ИФББ. Да. это было серьезнейшим достижением культуриста.
Далее пошли ежегодные выступления и победы на Мр. Олимпия ИФББ. Сказать, что Арнольд побеждал без труда будет неправдой. Еще до сих пор идут споры за 1972 год, когда Серджно Олива был в колоссальной форме, и судьи отдали Арнольду лишь незначительное преимущество. С 1973 года на арену выходят новые имена — Серж Нубрет и Лу Феринио. Они-то и создали новые хлопоты А. Шварценеггеру, однако, все же победы на Мр. Олимпия остались за знаменитым. Шварцом, теперь уже всеми именуемым «австрийским дубом».
В конце семидесятых годов слава Арнольда стала понемногу утихать, и он решается еще раз доказать всем, кто есть кто. До Мр. Олимпия 1980 года Арнольд Шварценеггер прикидывает конкурентов — ведь не шутка, он не выступал пять лет подряд! Помогает ему во всем его искренний друг и товарищ Ф. Колумбу. Для подготовки формы времени Арнольд имел не так много, однако долголетний опыт, доскональное знание своего организма сделали свое дело. Выйдя к секретарю-регистратору на Мр. Олимпия 1980 г., Арнольд внес переполох среди записавшихся атлетов. Многие из них уже планировали расстановку мест, а подготовка Арнольда проходила столь вти-. харя, что его заявка послужила неким шоком. Выход на сцену соревнований потряс и публику. Фаны были в восторге, увидев своего давнего кумира, зато среди выступающих атлетов было открытое недовольство. Спокойно подумав, какие могут быть упреки — спортсмен подготовился, пусть даже и по секрету, приехал, записался и выступает, но призы-то были, как всегда, денежные. Многие атлеты «сделали» отличную форму, а тут появился еще некто неучтенный... Назревал скандал, пришлось вмешаться самому президенту ИФББ Мр. Бену Вейдеру, что все равно не помогло — ряд атлетов отказался от выступлений. Претензии были даже такими, что, мол, свет на сцене недостаточен... Пока шел перепал, многие культуристы потеряли накачку, что дало большое преимущество Арнольда перед ними. Сразу всем стало ясно — опять «австрийский дуб»!

Как известно из многих случаев, А. Шварценеггер имеет высокоразвитое чувство юмора и часто позволяет себе пошутить над окружающими. Как-то раз после его первой серьезной победы на Мр. Универс НАББА в Лондоне, уже вернувшись домой в Грац, Арнольд проводил в своем клубе нечто вроде семинара, делился впечатлениями. Один из его поклонников спросил, как можно добиться подобных результатов, на что чемпион мира ответил просто — всего навсего надо соответственно к тренировкам подогнать питание. И тут он собравшимся фанам выдает личный секрет всю свою жизнь, оказывается, он питался отборным белком из отварных яичек быка, что и помогло ему стать таким сильным, массивным, достичь высоких спортивных показателей. Шутку поняли далеко не все, многие бросились на поиски в мясные магазины. И сегодня, когда ему задают вопрос о том, как стать подобным культуристом, Арнольд часто продолжает с юмором рассказывать собеседникам о своем секретном деревенском протеине, что всех приводит поначалу в недоумение, а некоторые, приняв всерьез, направляются в мясные лавки...