Чем качать?

Чем качать?










Никто не спорит: лучше базовых движений ничего нет. Однако и они иногда подводят.

Чтобы получить максимально разви­тые дельты, нужно максимально раскачать каждый их трех пучков дельтовидной мышцы, в частности,  передний. Общеизвестно, что базо­вые движения растят мышцы лучше, чем изолирующие. То же самое правило действу­ет в отношении переднего пучка.

Заглавным базовым дви­жением для дельт являют­ся жимы. Однако жимы, как известно, бывают разные. Можно" жать штангу или копировать этот жим с ган­телями. Ну а можно жать гантели, как Ар­нольд, делая ладонями зеркальные вращатель­ные движения от себя. Какой вариант лучше?

 

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ СИДЯ

Данное упражнение направлено на повышение силы всего плечевого пояса. Поскольку кисти занимают фиксированное положение, максимум нагрузки приходится на средние пучки дельт. Передние пучки работают крайне слабо.

МИМО ЦЕЛИ!

 







ЖИМ АРНОЛЬДА

Сначала вы держите гантели ладонями к себе, ну а по мере жима выворачиваете ладони наружу. В итоге в конечной точке амплитуды ваши кисти приобретают классическое положение — «смотрят» вперед. Упражнение мощно нагружает все три пучка, включая передний.

ТОЧНО В ДЕСЯТКУ!

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!