Сгибания одной ногой на блоке

Сгибания одной ногой на блоке

Примени эту новинку и получи новый результат!

 

ВЫ ДЕЛАЕТЕ СГИБАНИЯ НОГ для бицепсов бе­дер и ягодиц? Конечно! И для этого у вас есть удоб­ный тренажер. Вы ложитесь на скамью, заводите ступню под опорный валик и тянете его к себе, точ­нее, к ягодице.

Что же, вот вам еще одно похожее упражнение — на нижнем блоке. Можно спросить: а зачем оно? В самом деле, к че­му все эти сложности с надеванием манжеты, наклонной скамьей и пр? Между тем, хотя упражнения и похожи, которое, на нижнем блоке, куда эффективнее. Дело в том, что на блоке труднее выдерживать правильную траекторию движе­ния. В тренажере ступня уперта в валик и потому жестко зафикси­рована, но пусть вас не обманывает ощущение изоляции мышц задней поверхности бедер. Изоляция эта не такая и полная, как кажется. А вот когда вы сами совершаете усилия по удержанию ступни на траектории, вот тут уж изоляция становится запредельной. В итоге вы получаете не только мас­су, но и детализацию.

 

СТАРТ

- Поставьте наклонную скамью к нижнему блоку.

- Если блок подвижен, опустите его как можно ниже.

- Прицепите к оконечности троса манжету, оберните ее вокруг лодыжки и прочно замкните.

- Примите на скамье положение лежа вниз лицом

ВЫПОЛНЕНИЁ

- Медленно согните колено и подтяните ступню к одноименной ягодице как можно ближе.

- В верхней точке сделайте короткую остановку.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

- Медленно разогните колено. Не распрямляйте коленный сустав до конца, оставьте его чуть согнутым.

ПРИМЕЧАНИЯ

- Не задирайте голову кверху. Держите ее ровно.

- Чтобы максимально изолировать бицепс бедра, держите тело неподвижным. Прочно уприте в пол ступню другой ноги, рунами возьмитесь за верхний край скамьи.

-  В нижней позиции трос блока должен оттягивать вашу ногу назад и тем самым растягивать рабочие мышцы ноги. Для этого не придвигайте скамью слишком близко к блоку.

 




МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

 Я тренируюсь дома. Каким упражнением можно серьезно   нагрузить бицепсы бедер?

Вам потребуется т.н. швейцарский мяч. Примите положение лежа на полу лицом вверх. Ноги распрямите и обоприте лодыжками о мяч. Оторвите от пола таз и поднимите, чтобы тело вытянулось в струну. Статически напрягите ягодицы и подтяните мяч к себе. Потом верните в исходное положение. Это одно повторение. Сделайте столько повторов, сколько сможете.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!