Это вы знали?

Это вы знали?

Разведения в наклоне можно делать разным хватом. Вы уверены, что выбрали лучший?












Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!



Какая разница между разведениями в наклоне разным хватом: нейт­ральным и «в линию»?

Разведения в наклоне нацелены на дель­товидные мышцы. Они покрывают ва­ши плечевые суставы и при условии больших объемов значительно расширя­ют визуальную линию плеч. Данное уп­ражнение многие игнорируют, а зря. Оно преимущественно нагружает зад­ний пучок дельтовидной мышцы, кото­рый анатомически является самым боль­шим из трех пучков. Таким образом, разведения в наклоне создают своего ро­да фундамент могучих дельтовидных.

 

«в линию»

В исходном положении вы держите гантели «и линию», как будто взялись за гриф штанги. Потом вы разводите ру­ки, не меняя хвата, и в верхней пози­ции ваши ладони «смотрят» точно на­зад. При таком хвате максимум нагрузки придется на задний пучок дельт. Ес­ли эта часть дельт у вас ослаблена и не блещет размером, делайте разведения только «в линию»!

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ХВАТ

Здесь в исходном положении гантели параллельны одна другой. Когда вы разводите руки, гантели остаются параллельными. При таком хвате нагрузка частично сме­щается с задних пучков на средние. Данный вариант раз­ведений применяют для сти­мулирования роста среднего пучка за счет новой, необычной нагруз­ки. Перед соревнованиями нейтраль­ные разведения практикуют в «косме­тических» целях: для создания краси­вой связки между средним и задним пучком.

ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ

Те же самые правила распространяют­ся на обратные разведения в тренажере для грудных. Если вы беретесь за верти­кальные рукояти, то нагрузка смещает­ся на средние дельты. Если тренажер оснащен штыревыми рукоятями, то работа с ними будет означать прицель­ную нагрузку на задние пучки.

Какой бы хват вы ни избрали, его на­до периодически менять. Разнообразие — это главное условие прогресса в на­шем спорте.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!