Мелочи позиции

 Мелочи позиции

Отличное упражнение легко обесценить

 

 

 

Многие тренеры всерьез называют подъемы на бицепс сидя главным базовым упражнением. Мол, ничего лучше этого упраж­нения пока не придумано. Давайте разбираться. Бицепс тут стартует из растянутой позиции. А это совершенно особый случай. Мышечное волокно принуди­тельно растянуто, а это значит, что его сокращение потребует совершенно особых усилий. Почему особых? Обычно мышеч­ное волокно борется только с весом, а здесь оно встречает пре­пятствие еще и внутри себя самого. Это означает дополнитель­ное сократительное усилие и, как следствие, дополнительный стимул к росту. Вдобавок, упражнение собирает всю нагрузку в бицепсе, отключая остальные мышцы. Этого не умеют базовые подъемы стоя. Ну а с концентрированными подъемами нельзя сравнивать, поскольку там нет растянутой позиции и амплиту­да много меньше. Как делать подъемы сидя правильно?

 ВАРИАНТ А

Это та саман позиция, которая позволяет стартовать изолированным усилием бицепса. Короче, это правильная позиция! Передние дельты «молчат». Спина расслаблено опирается о спинку.

При этих условиях бицепс развивает максимум мощности. Иначе говоря, получает пиковый стимул к росту!

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

 

 

 

 

 

ВАРИАНТ В  

Из такого положения гантель не поднять силой одного бицепса. Это т.н. «мертвая анатомическая зона» амплитуды. Да, бицепс растягивается сильнее, однако подъем приходится начинать с рывка всем телом. (Это подтверждает позиция головы.) Значительная нагрузка уходит в передние дельты. Бицепсу ее достается меньше. Мораль? Тан делать не надо!

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!