Попробуй рукоять для нейтрального хвата

 Попробуй рукоять для нейтрального хвата

 

Вы можете увеличить мышечную массу за счет простого изменения хвата.

 

Наверняка вы уже не раз и не два делали тягу на верхнем блоке к груди или за голову - прямым и обратным хватом. Во всех этих вари­антах применяется одна и та же рукоять - пря­мая, с пессимистично опущенными книзу конца­ми. А что вы скажете насчет нейтральной рукоя­ти? Не приходило в голову? Между тем, с помо­щью нейтральной рукояти можно «бомбить» не только широчайшие, но и плечелучевые мышцы, пролегающие под бицепсом и повышающие его пик, а также прицельно прорабатывать длинные пучки трицепсов.

В теории, обе рукояти, прямая и нейтральная, должны быть равными по эффективности, одна­ко на деле все не совсем так.

Начнем с того, что нейтральная рукоять куда удобнее вашим запястьям. А это значит, что кис­ти не подведут вас раньше срока. А вот второй плюс. Поменяйте рукоять для узкого хвата на нейтральную в тяге к поясу сидя, и вы получите серьезное преимущество. Нейтральная рукоять обеспечивает более сильное растяжение широ­чайших в стартовой позиции, ну а это приводит к более масштабному их сокращению. Короче, нейтральная рукоять тут реально повышает отда­чу упражнения.

Нейтральная рукоять незаменима для тех, у ко­го за плечами солидный тренировочный стаж. Сами подумайте, сколько лет эти парни делали одну и ту же тягу к груди с прямой рукоятью. Нейтральная рукоять позволяет внести в тягу принципиальное разнообразие, не уступая в ре­зультативности.

Если вы начали тренинг относительно недав­но, раз в 2-3 недели меняйте в тягах прямую ру­коять на нейтральную. Список "Упражнений, которые можно выполнять с помощью нейт­ральной рукояти", приводится на следующей странице. Замена прямого и обратного хвата на нейтральный вносит в тренинг новизну, чуть иначе расставляет силовые акценты и потому позволяет прогрессировать вопреки трениро­вочной рутине.

 


Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!






Тяга книзу: новые перспективы

 

Гаррет Даунинг является убежденным фана­том нейтрального хвата. Больше того, он применяет нейтральную рукоять круглый год, поскольку считает, что только она дает максимальную растяжку широчайших на старте.

Ну а как же тогда принцип разнообразия? Чтобы избежать «плато» в тяге книзу, Гаррет периодически варьирует веса - циклирует силовои тренинг и пампинг. Гаррет советует оставить прямую рукоять девоч­кам, поскольку только нейтральная «пробивает» самый низ широчайших. А это для культуриста главное. Ему важно «опустить» широчайшие как можно ниже к пояснице. В тяге к поясу Гаррет использует традиционную «узкую» нейтраль­ную рукоять. Однако только потому, что нейтральная широ­кая здорово утолщает самые края широчайших, а они у него и так развиты сверх меры. Ну а новичкам Гаррет рекомен­дует вообще забыть про «узкую» рукоять в тяге к поясу. Только нейтральная как следует прорабатывает края широ­чайших, чтобы они выигрышно выпирали у вас из-под рук в позиции лицом к зеркалу.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!