Подъемы на скамье Скотта

Подъемы на скамье Скотта

 

Давайте признаемся, каждый из нас когда-то пы­тался накачать бицепсы по-быстрому. Однако "блицкриг", как правило, не удается. И все по­тому. что традиционные подъемы на бицепс дают от­дачу лишь в отдаленной перспективе. Между тем. в арсенале бодибилдинга есть один подзабытый прием, который способен на невероятное - неузнаваемо пре­образить ваш бицепс всего за пару недель. Речь идет о необычном "исполнении" подъемов на скамье Скот­та - задом наперед. Эта неординарная версия много­кратно усиливает эффект упражнения и одновремен­но сводит к минимуму нагрузку на локтевой сустав. К тому же. напрочь исключена всякая возможность чи- тинга. Одним словом, этот неизвестный вариант об­щеизвестного движения дает ни с чем не сравнимую, фантастическую отдачу!

Итак, смысл модификации в том. что вы опираете о поверхность "пюпитра" не руки, а все тело. Мягкий край упирается вам в подмышки, и со стороны кажет­ся, что вы повисли на "пюпитре". Благодаря такой необычной позиции, корпус прочно стабилизирован и никак не может помочь бицепсам. Читинг, выхо­дит. заведомо исключен.

Будет большой ошибкой считать, что данное дви­жение - всего лишь усложненный вариант примене­ния скамьи Скота. Нет. тут есть несколько принци­пиальных биомеханических отличий. Самое важное такое: в верхней точке амплитуды бицепс максималь­но напряжен, тогда как в обычных подъемах бицепс, наоборот, наверху "отдыхает". Наиболее сильно он напряжен на среднем участке амплитуды, а потом по мере подъема начинает "слабеть". В нашем же уп­ражнении напряжение в бицепсе непрерывно нарас­тает и достигает пика в финале амплитуды. Второе: скамья Скотта опасна переразгибанием локтевых су­ставов. Это чревато растяжением суставной сумки и "разбалтыванием" локтевого сустава. Ну а в "обрат­ных" подъемах "переразгибание" локтя попросту не­возможно.

Вот конкретные методические рекомендации:

    Алексей Петров offline
    Задайте вопрос тренеру-консультанту.
    И он с удовольствием ответит
    на интересующие вас вопросы.
    Тренер online!
  1. Попросите напарника вложить вам в руки EZ- штангу. Хват - на ширине плеч, кисти - супинированы. Данное упражнение можно также выполнять с обычной штангой, гантелями или с рукоятью нижне­го блока. Возможен вариант с обратным - от себя - хватом.
  2. Мощным ровным движением поднимите вес. В верхней точке на секунду задержитесь, затем под­черкнуто медленно, подконтрольно опустите штан­гу-
  3. Вдох - в промежутке между повторениями или на негативной фазе упражнения, выдох - сразу после прохождения самой тяжелой точки подъема.
  4. Не позволяйте плечам и корпусу "ходить" впе­ред-назад во время подлома веса - это уменьшит на­грузку на бицепсы.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!