Выпады назад в тренажере

Выпады назад в тренажере

Отступи назад, чтобы сделать шаг вперед в накачке ног

 

Редкое упражнение - выпады назад в тренажере Смита - отличный инструмент для решения сра­зу двух задач: придания объемов квадрицепсам и выправления формы ягодичных мыши на идеально округлые. Выпады назад с гантелями, а тем более, со штангой, и сравнивать нельзя. В тренажере вам не гро­зит потеря равновесия, а это значит, что на рабочих мышцах вы сможете сфокусировать все 100% своего внимания. По той же причине нагрузка получается убойной. Пусть вес и меньше, чем при выпадах с гателями, зато исключительно прицельно ложится в рабо­чие мышцы. А это многого стоит. Во всяком случае традиционные выпады вперед и назад как раз по при­чине трудной балансировки дают тот же результат лишь при большом тренировочном стаже. Выпады но­вичкам не рекомендует ни один учебник по бодибил­дингу. Между тем, выпады - лучшее упражнение для "шлифовки" формы бедер. Им никак нельзя пренеб­регать. Если вы никогда раньше не практиковали вы­пады, данное упражнение в тренажере Смита станет для вас хорошей (и безопасной!) школой.

Для начала запомните важное правило: даже не пытайтесь выполнить подъем из нижнего положения одной ногой. Поначалу используйте помошь мышц другой ноги. И лишь когда уверенно освоите такую форму выпадов, приступайте к сложному варианту - одной ногой.

Вот десять конкретных рекомендаций по схеме вы­полнения движения.

- Встаньте под гриф точно по середине. Гриф дол­жен приходиться на верх спины и трапеции. А не ле­жать на выступающих шейных позвонках!

- Удерживая спину прямо, подбородок вверх, сни­мите гриф с поддерживающих упоров и освободите концевые замки;

- Сделайте одной ногой небольшой, на длину сво­ей ступни, шаг вперед. Потом сделайте такой же шаг второй ногой. Получится, что ваши ступни стоят впе­реди вертикальной оси тела. Расстояние между ступ­нями - около 20-25 см;

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

- Из стартового положения оторвите правую ступ­ню от пола;

- Одновременным движением согните колено ле­вой ноги и отступите правой ногой назад до касания правым коленом пола.

- На мгновение остановитесь в нижней позиции: бедро левой ноги паралельно полу, левая голень - вер­тикальна.

- Вернитесь в исходное положение подконтроль­ным движением за счет разгибания левой ноги - уси­лием квадрицепса и ягодицы.

- Правую ступню снова выведите вперед на одну линию с левой ступней.

- Вдохните в верхней позиции. (Выдох - в нижнем положении.)

- Сделав все повторения одной ногой, выполни­те то же количество повторений другой ногой.

Комментарии
Оставьте комментарий первым!