Советую отжиматься!

Советую отжиматься!

Отжимания эффективнее жимов лежа. Для новичков.

 

Как тренеру-силовику мне приходилось работать со многими звездами бокса: Майком Тайсоном, Майклом Мурером, Верноном Форестом, Антонио Тарвером... Однажды мне пришло в голову, что при всей тя­жести профессиональных тренировок им все же прихо­дится легче, чем культуристу- новичку. Они занимаются живым и понятным делом: молотят по груше, переживая при этом очень человеческие эмоции схватки один на один, пусть и с воображае­мым противником. Ну а чем занимает­ся новичок, когда делает, к примеру, бесконечный сет подъемов на бицепс? О чем он думает, выполняя отупляю­щие однообразные движения? Скорее всего, он попросту тяготится этим скучным занятием и мечтает, чтобы оно поскорее закончилось. Когда я это понял, то полностью изменил свой подход к тренингу начинающих. Я по­строил их тренировки на знакомых с

детства отжиманиях и подтягиваниях. Помните? «Ты сколько раз можешь подтянуться? А отжаться?» Мои подо­печные сразу же поменяли психологи­ческое отношение к тренингу. Сколько раз они видели на экране отжимающе­гося Ван Дама или подтягивающихся рейнджеров! Разве те будут заниматься глупостями?

Мне говорят, что сегодня в тренажерном зале я больше похож на строгого сержанта, чем на персонального трене­ра. Но это как раз и нравится новичкам! Им больше по ду­ше атмосфера борьбы и пре­одоления, чем выполнение под мою дик­товку механических, лишенных жизни движений.

Если вы — персональный тренер, мой вам совет: стройте тренинг груди и спины так, чтобы кульминацией трени­ровок стали отжимания и подтягива­ния. А если тренируете ноги, то выво­дите новичков на стадион: для них спринтерские выбегания куда эффек­тивнее жимов ногами.

 

СПЕЦКОМПЛЕКС ИЗ ОТЖИМАНИЙ

 

Данный комплекс составлен из одних отжиманий и применяется мною для внесения разнообразия в «грудные» тренировки. Иногда я использую его для предварительного утомления мышц, участвующих в жимах лежа (грудных, дельт и трицепсов). Этот комплекс я рекомендую всем своим подопечным, когда они отправляются в командировки и делают перерыв в тренинге.

 

 

 





АРМЕЙСКИЕ ОТЖИМАНИЯ

Главный вид отжиманий. Быстрее растят грудные новичков, чем неумелые жимы лежа с пустяковым весом.

- Примите положение упора на прямые руки. Ладони поставьте чуть шире плеч.

- Ступни прижмите одну к другой. Примите положение упора на носки ступней.

- Держите тело исключительно прямо. Голову не наклоняйте, шею держите «в линию» с позвоночником.

- Сначала согните локти и опустите тело к полу. Мощным движением выжмите себя кверху на прямые руки. В конечной точке амплитуды держите локти чуть согнутыми.

 

 





 «УЗКИЕ» ОТЖИМАНИЯ

Такими отжиманиями качают трицепсы.

- Примите положение упора на прямые руки, как для армейских отжиманий. Однако ладони поставьте близко друг к другу.

- Разверните ладони пальцами внутрь и «поиграйте» их положением, чтобы ни в запястьях, ни в плечевых суставах не было дискомфортных ощущений.

- Голову не наклоняйте, держите прямо. Взгляд направьте в пол.

- Не давая локтям «разъехаться» в стороны, мощно выжмите себя кверху.

- В верхней позиции прочувствуйте напряжение трицепсов и грудных мышц.

 



Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!
















ОТЖИМАНИЯ С ОПОРЫ

Этот вариант отжиманий нагружает трицепсы, верхнюю область грудных и дельты.

- Сначала примите исходное положение, как для армейских отжиманий. Голову не наклоняйте. Держите шею «в линию» с позвоночником.

- Поставьте носки ступней на сиденье скамьи, как на фото.

- Удерживая тело прямым, медленно опуститесь в нижнюю позицию. Мощно выжмите себя кверху на прямые руки. Отжимаясь, не откидывайте голову назад. Медленно и подконтрольно вернитесь в исходное положение.





 




ОТЖИМАНИЯ С ПОДЪЕМОМ ГАНТЕЛИ

Очень тяжелый вариант отжиманий, требующий большой силы и координации. Упражнение нагружает не только грудные мышцы, трицепсы и дельты, но и мышцы верха спины.

- Примите положение лежа

лицом вниз в упоре на две гантели. Гантели поставьте на ширину плен. Ступни широко расставьте.

- Мощно выжмите себя кверху на прямые руки. Замрите в верхней позиции, не давая гантелям разъехаться.

- Удерживая равновесие, поднимите одну гантель как можно выше — до прямого угла рабочей руки с полом.

- Медленно и подконтрольно вернитесь в положение упора на прямые руки. Сделайте повтор в другую сторону.

 


Комментарии
Оставьте комментарий первым!