Полезные секреты

Полезные секреты

Чертова дюжина этих суперсоветов сделает ваши аэробные трениоовки суперэффективными!

Домашняя аэробика? А почему нет?

 

Садимся на велоэргометр и вперед! Ну а если кардио-тренажер вам не по карману? И тут выход есть!

 

 

 

 ПРЬГАЙТЕ СО  СКАКАЛКОЙ Думаете, это всего лишь дет­ская забава? Ошибаетесь! Не случайно боксер Рокки избрал ее главным инструментом повышения вы­носливости. Прыжки со скакалкой за час сжигают до 800 калорий! Больше, чем бег! Правда, освоить ска­калку не легко. Начните с малого: сначала прыжки в течение 30 секунд, затем "успокаивающий" бег на месте - тоже 30 секунд. И опять беритесь за скакалку - 30 секунд. Постепенно увеличивайте время прыж­ков на 15 секунд, пока не сможете непрерывно пры­гать до получаса.

ТРЕНИРУЙТЕСЬ НА ЛЕСТНИЦЕ Считайте, что вам очень по­везло, если вы живете рядом с большим стадионом. Бег по лестницам трибун - замечательное кардио-упражнение. Запомните главное правило безопасно­сти: вверх вы взбегаете, а вниз возвращаетесь шагом.

 СЛЕДИТЕ ЗА СООТНОШЕНИЕМ НАГРУЗКИ И ОТДЫХА Потрясаю­щую эффективность имеет т.н. интервальный бег. Вы выходите на дорожку стадиона и бежите. Одна минута - предельно быстрый спринт, потом минута медленного "заминочного" бега трусцой, потом снова минута спринта и снова "заминочный" бег. И так в течение всего получаса аэробной тренировки. На следующей неделе режим меняется: минута спринта, две минуты - бега трусцой. Такая перебив­ка ритма необходима, чтобы организм не привык к однообразию нагрузок.

 СМОТРИТЕ ВИДЕО Если у вас есть велоэргометр, ставь­те его перед телевизором. Но смотрите не абы что, а только "заводящие" вас видеофильмы. Желательно по теме. К примеру, турнир "Мисс Фитнесс Олим­пия".

 

БОЛЬШЕ РАЗНООБРАЗИЯЕсли вы страдаете избытком веса, включите аэробику прямо в силовой тренинг. К примеру, между упражнени­ями попрыгайте со скакал­кой ровно 3 минуты. А вот более интенсивный вари­ант: после каждого сета прыгайте со скакалкой одну минуту. Запомните, после каждого!

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Пользуйтесь монитором сердечного ритмаИз инструкции вы увидите, что это крайне "умный" прибор. Он за­просто заменит вам тренера по аэробике. Ваши аэ­робные тренировки будут проходить словно под контролем специалиста.

 

ТРВМРУЙТЕСЬ HA ВЕЛОСИПЕДЕ Летом нет ничего полез­нее аэробики на открытом воздухе. Речь о беге, роликовых коньках и велосипеде. Что касается зимы, то здесь выбор невелик - скакалка или велоэргометр.

Кстати, приличный велоэргометр можно дешево ку­пить с рук. Многие приобретают этот тренажер, а потом по причине лени теряют к нему интерес. Са­мая эффективная методика для велоэргометра та же: интервальный тренинг. Начните с минуты спринта и минуты спокойного темпа, потом постепенно по­вышайте интервал спринта до 3-4 минут.

 

ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИЗКТМЫУРОЙ Обязательно введите в тре­нировочную программу разные виды спорта: лыжи и коньки зимой, велосипед и роликовые коньки ле­том. Займитесь йогой или танцевальной аэробикой по видеокурсам.

ТРЕНИРУЙТЕСЬ ПОД МУЗЬКУ Современные компьютер­ные технологии позволяют запросто составлять саунд-трэки из любимых мелодий. Освоить такие про­граммы - проще простого. Запишите получасовую звуковую программ)', учитывая интервальный ритм вашей аэробной сессии. В этом случае вам не нужно будет отвлекаться на часы. Одевайте наушники и вы­ходите на беговую дорожку. Быстрый ритм - быст­рый бег, медленный ритм - бег трусцой.

ПРИВШАЙТЕ ДОМОЧАДЦЕВ К ЗАНЯТИЯМ Иногда домашние - главное препятствие для тренировок Сделайте ваши занятия аэробикой общим делом. Вытащите всех на велосипедную прогулку. Заставьте танцевать под ви­деокассету.

КУПИ СЕБЕ ХУЛА-ХУП Это недорогое приобретения поможет вам развить гибкость, подвижность, а также укрепить спину и пресс. Можете положить хула-хуп на пол и использовать его в упражнениях на разви­тие подвижности.

ЗАНИМАЙТЕСЬ ПЛИОМЕТРИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ Включение в тренировки подскоков, прыжков, бросков и других взрывных движений способствует развитию спортивных ка­честв. Например, положите хула-хуп на пол, встаньте ря­дом и боком запрыгните в очерченный им круг. Призем­лившись, выпрыгните боком из круга. Повторите упражне­ние. К прыжку можно прибавить привычное для вас присе­дание - запрыгнув в крут, быстро присесть.

ТРЕНИРУЙТЕСЬ НА СТАДИОНЕ Без стеснения используйте все возможности стадиона: бегайте по ступеням три­бун, бегайте по дорожке, а то оденьте роликовые коньки и "сделайте" 5-километровую дистанцию. Где-то рядом будут турники. В свое удовольствие по­висите на них. В висе поделайте упражнения на пресс и т.д.  

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!