Сожги жир!

Сожги жир!

Казалось бы, главный показатель эффективной аэробной сессии — большое число «сожженных» калорий. Однако это не так. Как показали недавние научные исследования, расход калорий не связан напрямую с «сжиганием» жира. Ученые сравнили показатели интервального кардио и долгого бега в умеренном темпе. Интервальное кардио «сожгло» меньше калорий, тем не менее, потери жира в сравнении с джоггингом оказались намного больше. Ученые связывают эффект с повышенным потреблением кислорода при выполнении интенсивных «интервалов». Ведь именно кислород окисляет жир. Кстати, вы тратите ваши калории не только на самой кардио-тренировке. Аэробика ускоряет метаболизм на многие часы вперед, и это приводит к дополнительному «сжиганию» жира. Исследователи сравнили метаболический эффект кардио-сессий в разное время дня, и тут их ожидал еще один сюрприз. Утреннее кардио оказалось наименее эффективным.




Кардио в темноте

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

 Американские исследователи провели сравнительный эксперимент, позволивший установить самое оптимальное время для проведения кардио-сессии. За основной критерий эффективности было принято повышение скорости метаболизма под действием аэробной нагрузки. Два десятка участниц провели умеренные кардио-тренировки (65% от МП) утром (между 5 и 7 часами), днем (11-13 часов] и вечером (17-19 часов). Через полчаса после аэробики ученые замеряли скорость обмена у испытуемых. Самый высокий всплеск метаболической активности наблюдался после вечерней тренировки. А что же утреннее кардио? Оно показало самую низкую эффективность.

 

ДЕЛАЙ ВЫВОД!

Если вам нужно сжечь подкожный жир быстро, практикуйте интервальную аэробику после 5 часов вечера. Джоггинг на беговой дорожке - пустая трата времени. Другие исследования показали, что кардио многократно повышает свою результативность, если проводить его после силового тренинга. Сложите все вместе, и вы получите лучшую формулу «сжигания» жира: вечернее интервальное кардио после окончания силовой тренировки.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!