Надоело кардио?

 

Надоело кардио?

 

Садитесь на мотоцикл! Серьезно! Казалось бы, ехать на мотоцикле просто, ведь вас везет си­ла двигателя. Однако на самом деле мотоциклет­ный спорт — один из самых трудных. Гонщик управляет 100-килограммовой махиной, испы­тывая сильнейшие перегрузки. Чего стоит только один момент приземления на кроссовой дистан­ции, когда мотоцикл взлетает порой на высоту трехэтажного дома. Причем, в борьбе с разнона­правленными силами вынуждены участвовать все мышцы тела, включая глубинные мышечные слои. Обычно два 30-минутных заезда следуют один за другим почти без отдыха. Вообразите, час непрерывного мышечного напряжения, да еще предельного! В финале пульс мотоциклистов зашкаливает за 200 ударов в минуту!

Итальянские ученые сравнили физическую форму мотоциклистов, которые соревнуются в кроссе, на кольцевой дистанции и участвуют в pawn. Оказалось, что участники мотокроссов опережают коллег и в физической силе, и в аэ­робной форме. Так что будете покупать мото­цикл, выбирайте кроссовый.

 

ВЫБИРАЙ КРОСС! Исследователи включили в тестируемую группу 30 титулованных мо­тоциклистов, увенчанных многими международными титулами. Одни преуспели в кроссе, другие - в ралли, третьи - в кольцевых гонках. У всех мотоциклистов сравнили аэробную выносливость, а также силу квадрицепсов, трицепсов и силу хвата. Лидерами стали мото­циклисты-участники кроссовых гонок. Сила квадрицепсов у них была больше на 17%, три­цепсов - на 33% и сила хвата - на 10%. Аэробная выносливость у них тоже была выше.

 

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

БЕЗ РИСКА!

Если вы вздумаете стать кроссмэном,то запросто сможете отказаться от аэробики. Участие в мотоциклетном кроссе укрепляет аэробную выносливость, повышает пульс до максимального, заставляет работать все мышцы тела. Мотоцикл сделает из вас подлинного спортсмена с высочайшим уровнем мышечной координации.

БОЛЬШИЕ ГОНКИ

График показывает опережающие показатели аэробной выносливости, силы ног, трицепсов и кистей рук у мотоциклистов-кроссовиков в сравнении с кольцевыми гонщиками и раллистами.

 


Комментарии
Оставьте комментарий первым!