Равенство возможностей

Равенство возможностей

 








Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

В РАЗВИТИИ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ВАЖНА КАЖДАЯ ГРУППА МЫШЦ, И СЕГОДНЯ МЫ РАССКАЖЕМ О ТОМ, КАК НАЙТИ МЕЖДУ НИМИ БАЛАНС И ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ТРАВМ

Слово «равенство» чаще всего мелькает в выступлениях полити­ков, социологов и обще­ственных активистов. Но мы отойдем от спорных аспектов этой концепции и об­ратимся к более мирной стороне данного понятия, которая касает­ся, в частности, инструкторов по ЛФК и персональных тренеров.

Равенство, о котором пойдет речь, касается планирования программы тренировок. И хотя сама идея о равноценности тре­нировок, то есть сбалансирован­ной проработке всех частей тела, очень привлекательна, мало кто в действительности придержи­вается этого принципа, особенно среди энтузиастов силовых тре­нировок. Чтобы убедиться в этом, окинь взглядом свой тренажер­ный зал и увидишь целое море

отлично развитых мышц груди, плеч и рук. Но зачастую эти мыш­цы взгромождены на хилые ноги и дополнены слаборазвитой спи­ной, и это еще не все часто «игно­рируемые» части человеческого тела.

Эта проблема не только эстети­ческого разряда. Развитие одних мышечных групп параллельно с невниманием к другим может стать причиной физиологических диспропорций, которые в буду­щем повлекут за собой серьезные травмы.

Если ты уже столкнулся с такой асимметрией, то первым шагом на пути к ее исправлению будет пе­ресмотр программы тренировок. В перспективе ты сможешь разрабо­тать программу, которая будет на­целена на равномерную проработ­ку мышц-агонистов, антагонистов и синергистов. Но в ближайшее время, если ты наблюдаешь се­рьезный дисбаланс, тебе нужно по­работать над менее развитыми ча­стями тела чаще или интенсивнее, чтобы восстановить баланс фи­зической формы, а также уделить внимание меньшим, часто упуска­емым из виду мышцам, таким как вращатели плеча, ромбовидные, нижний отдел трапеций и мышцы задней поверхности бедра.

В таблице указаны мышцы, обычно обделенные вниманием, и пред­ложены упражнения, которые по­могут привести их в надлежащую форму. Однако следующий шаг - за тобой. Оценив свою текущую программу тренировок и физиче­скую форму, а затем действуя в со­ответствии с «суровой правдой», ты защитишь себя от травм. Кро­ме того, ты станешь выглядеть более впечатляюще под любым углом, а не только стоя к зеркалу лицом.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!