Мне всего 60...

 

Мне всего 60...

Основатель и владелец Международной федерации рестлинга мультимиллионер Винс МанМахон качается с 14 лет. И пока не пропустил ни одной тренировки!

Какие жизненные перспективы могут быть у человека в 60 лет? Однако всякий раз, когда встре­чаешься с Винсом МакМахоном, тебе ка­жется, будто его жизнь только начинает­ся. Его бьющая через край энергия при­влекает к нему тысячи молодых людей. Для них он не просто герой, а человек, чья личность служит образцом, путевод­ной звездой, своего рода философской опорой, помогающей принимать прин­ципиальные жизненные решения.

Качаться Винс МакМахон начал в 14 лет. «Нам пришлось труднее, чем ны­нешним ребятам, — вспоминает он. — Арнольд в те дни был нашим безвест­ным сверстником в стране, которую не каждый из нас сумел бы найти на кар­те, а Колеман так и вовсе был только в проекте. Соревнований почти не про­водилось, а потому ориентиры в накач­ке были совсем другие: за сколько ми­нут ты пошлешь в партер соперника после городских танцулек. Причем, бокс и единоборства нас мало занима­ли. Мы качались, чтобы стать огромны­ми монстрами. Ну а когда при росте 190 см ты весишь больше стольника, там, знаете ли, свои правила игры. Бок­серские удары для тебя все равно, что комариный укус. Надо уметь повалить противника, а потом обездвижить бо­левым приемом.»

В армии Вине продолжал качаться, всерьез занялся борьбой. Одновремен­но играл в футбол, волейбол. Короче, стал разносторонним спортсменом, а когда демобилизовался, то начал искать себя в профессиональном спорте. Пер­вым делом ему предложили стать рестлером. Было это давно, когда амери­канский рестлинг еще не научился за­рабатывать миллионы. Рестлеры высту­пали в местечковых клубах, и те спекта­кли, которые они закатывали, были ку­да более жестокими, с обязательной кровью и переломами.

Этот тяжелый труд оплачивался бо­лее чем скромно, однако МакМахон почувствовал в рестлинге нереализован­ный потенциал и взялся все переина­чить, Начать нужно с того, что у рестлеров не было своей федерации, и Мак­Махон ее создал. Но сделал это умно: обозвал федерацией свою частную ком­панию с продюсерскими и антрепре­нерскими функциями. Это автоматиче­ски сделало его хозяином всего амери­канского рестлинга.

ТВЕРДОЙ РУКОЙ

Федерация дисциплинировала жизнь рестлеров. Тот, кто подписал конт­ракт, уже не имел обратного хода. Раз­брод и шатание прекратились. Случай­ные люди быстро перевелись. Начался придирчивый отбор талантов. Ну а потом МакМахон придумал фишку, которая сделала его мультимиллионером: а рестлеров-бойцов — преуспевающими людьми на мерседесах. Он создал коллектив из самых одаренных атлетов, которые были не только гигантами мышечной массы, но и акробатами, и талантливейшими артистами-импровизаторами, и отдал их в руки лучших специалистов шоу-бизнеса. Почти полгода те готовили команду, а потом МакМахон отправил их в сезонное турне по самым большим городам Америки.

Шоу имело грандиозный успех, поскольку каждый ггрием имел сложность циркового трюка, а сами бойцы задавали представлению непередаваемый эмоциональный накал. Раньше чемпионами сборов в США были боксерские матчи, однако угрюмое сопение боксеров и громкие шлепки ударов не шли ни в какое сравнение с захватывающими поединками рестлеров, где противники тузили друг друга всеми возможными способами, а иногда даже подручными предметами, вроде вырванного из рук судьи гонга...

Телевидение США не очень-то жалует спорт. Мол, телевизор — он для всех, в том числе для домохозяек. К чему мучить их многочасовыми трансляциями? Но для шоу МакМахона телевизионщики сделали исключение, причем, сразу на двух больших каналах, и рестлинг в одночасье стал таким же народным спортом Америки, как и бейсбол. Счета федерации сразу прибавили нули, а рестлеры переоделись в черные смокинги. Они стали телевизионными звездами, наравне с теннисистами и пилотами Формулы-1. И точно, как те, обрели новую статью дохода: рекламный бизнес...

Для рестлеров МакМахон — живой бог, проливший на их головы золотой дождь. Но у искренней и всеобщей любви, наверное, не бы-, ло бы повода, если бы даже на пике славы не остался МакМахон простым, добродушным и веселым человеком... «Наш босс напрочь лишен всяких понтов!» — подтверждает один из бойцов-миллионеров Трипл Эйч.

Однажды менеджеры большой корпорации, какой стала Международная Федерация рестлеров, решили подарить МакМахону подобающий его статусу большой представительский лимузин. Когда МакМахона подвели к автомобилю, он любовно провел рукой по его лакированному боку и произнес: «Отличная машина, ребята! Но у меня между ног все в порядке! Гоните этот «членоудлинитель» обратно в салон!»

 

МЫ С АРНОЛЬДОМ — РАЗНЫЕ ЛЮДИ. Я БЫ НИКОГДА НЕ ПРОМЕНЯЛ РЕСТЛИНГ НИ НА ЧТО ДРУГОЕ.

 

БОДИБИЛДИНГ-ЭТО ЖИЗНЬ!

Сколько МакМахон помнит себя в рестлинге, он качается. Разве что с перерывом в полгода, когда он взобрался на угловой столб ограждения и прыгнул на противника с такой силой, что порвал оба бицепса бедра.

«Нет, я не культурист, — говорит МкМахон. — Они качаются, чтобы вы­ступать на соревнованиях. И я очень уважительно отношусь к их труду.» И хитро добавляет: «Хотя между нами есть кое-что общее. И мы, и они хотим стать огромными. Больше, чем наша собственная мускулатура».

МакМахона часто сравнивают с Ар­нольдом. Мол, он, никому не извест­ный одиночка, сумел вырасти в фигуру национального масштаба. Однако МакМахон не согласен: «Нет, мы с ним — разные люди. Арнольд оставил спорт, чтобы перед кинокамерами бегать по джунглям с деревянным автоматом. Лично я не променял бы рестлинг ни на что другое!»

МакМахон качается 4 раза в неде­лю и тренируется циклами. Одна не­деля «тяжелая», другая полегче. По­том снова «тяжелая». Когда Вине раз­богател, то первым делом исполнил свою давнюю мечту: построил собст­венный тренажерный зал рядом с до­мом. Однако многие тренажеры так и стоят нетронутыми. МакМахон пред­почитает старый испытанный базо­вый тренинг со свободными весами. Иногда в межсезонье к нему на пару недель приезжают молодые рестлеры, чтобы вместе потренироваться. Ин­тенсивность тренинга МакМахона изумит кого угодно, но больше всего они удивляются, когда видят, что во многих упражнениях 60-летний ка­чок намного сильнее. Как вам жим ногами с весом 600 кг? Или тяга Т- штанги весом 2,5 центнера? Кстати, если МакМахон берется заниматься аэробикой, то это полчаса непрерыв­ных спринтерских забегов на 60 и 100 метров.

Иногда МакМахона спрашивают, не надоело ли ему тренироваться? Этот вопрос всегда ставит Винса в тупик. Мол, разве можно жить иначе?

«Я всегда учу молодых: бодибил­динг — это занятие на всю жизнь! — говорит МакМахон. — Да, большой бицепс очень нужен в 20 лет, но он, поверьте, куда нужнее после сорока.. Если не сопротивляться, годы отберут у тебя все: здоровье, мозги и даже ува­жение окружающих. Пока качаешься, бояться нечего. Лично я просыпаюсь по утрам и чувствую, что готов свернуть горы!»

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

 ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЦИКЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

- ТРЕНИРУЙТЕСЬ 4 РАЗА В НЕДЕЛЮ. ДАВАЙТЕ КАЖДОЙ МЫШЦЕ НЕДЕЛЮ ОТДЫХА.

- ОДНУ НЕДЕЛЮ ТРЕНИРУЙТЕСЬ С МАКСИМАЛЬНОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ. НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ СУЩЕСТВЕННО СОКРАТИТЕ ИНТЕНСИВНОСТЬ, ПОВЫСИВ ОБЩИЙ ОБЪЕМ ТРЕНИНГА.

- ТРЕНИРУЙТЕ ИКРЫ НА КАЖДОЙ ТРЕТЬЕЙ ТРЕНИРОВКЕ. ТРЕНИРУЙТЕ ПРЕСС ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ.
















 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!