Попробуй это!

 

Попробуй это!

Тренировочный мяч придаст новый импульс вашему тренингу

Эти огромные разноцветные резиновые мячи наверняка попадались вам на глаза в спортзале - где-нибудь в углу аэробной комнаты или возле ма­тов для растяжки. А возможно, вы видели их в мага­зине спорттоваров. Вам. скорее всего, даже в голову не приходило попробовать их в деле - уж больно не­серьезно они выглядят. Да и, в конце концов, они предназначаются только для проработки брюшного пресса, разве не так?

А вот и не так! Тренировочный мяч - это нечто большее, чем очередная новинка-однодневка для на­качки пресса. Речь идет о недорогом, но весьма цен­ном подспорье в любом упражнении. Тренировочный мяч, фитнесс-мяч, "стабильный" мяч, швейцар­ский мяч, русский мяч - все это, по сути, одно и то же. Это очень большой ре­зиновый мяч, достаточно проч­ный, чтобы выдержать самое сильное давление. Такой мяч мо­жет с успехом заменить скамью практически в любом упражне­нии на руки, плечи или грудь. Ес­ли взять, к примеру, жим лежа, то на нестабильной поверхности вы не только сокращаете груд­ные мышцы, чтобы поднять вес, но и поневоле задействуете всю мускулатуру корпуса, иначе вы попросту слетите с мяча на пол. Работают даже мышцы шеи!

Тренинг на мяче имеет и другие преимущества. В тренажере вы изо­лируете рабочие мышцы, отчего дви­жение выходит "одномерным", не та­ким, как в реальной жизни. Тренировоч­ный мяч добавляет движению функцио­нальности, т.е. с его помощью воспроиз­водится естественная работа мышц Коро­че, это и есть настоящий фитнес-тренинг!

Подходящие упражнения

Как уже говорилось, тренировочный мяч с успехом заменяет скамью во многих упражне­ниях. К примеру, вы можете выполнять на нем упражнения на грудь - жим гантелей или разве­дения; на плечи - жим гантелей сидя, подъем перед собой, через стороны или на "задние дельта"; на спину - тягу гантели одной рукой; на бицепсы - подъем гантелей на бицепс сидя, подъем штанги или гантелей на скамье Скотта стоя на коленях; на трицепсы - французский жим сидя или лежа.

Тренируясь в домашних условиях, вы силь­но ограничиваете себя в выборе упражнений, а однообразный тренинг быстро приедается.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Но стоит вам обзавестись тренировочным мячом, и число доступных вам упражнений увеличится более чем вдвое. Так что на следующей тренировке вас ждут новые ощущения - поверьте, игра стоит свеч!  

Основные правила

- Прежде чем браться за отягощения, на­учитесь удерживать равновесие на мяче.

- Подберите себе мяч подходящего диаметра.   Когда вы на нем сидите, ваши бедра должны быть параллельны полу. Таз может располагаться выше ко­лен, но ни в коем случае не ниже.

- Если вы тренируетесь на линолеуме, кафеле или парке­те, под мяч нужно подложить мат или циновку При нали чии коврового покрытия циновка вам не понадобится Не приобретайте никаких специальных насосов; любой такой мяч можно накачать обычным велосипедным насосом или насосом для надувных матрацев.

- Не бойтесь "перегрузить" мяч - он не лопнет под вами ни при каких обстоятельствах. Трениро­вочные мячи способны выдерживать нагруз­ку до полутонны, но даже если его наме­ренно проколоть, он не лопнет, а медленно спустится.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!