Omen!

Omen!


НАУЧИСЬ КОМАНДОВАТЬ МОЗГОМ

Если вы от кого-нибудь услышите, что бодибилдинг не наука, здесь, мол, главное, как «фишка» ляжет - не верьте, это ерунда. Любая тренировка должна быть тщательно спланирована, ее «проект» должен быть детально разра­ботан. Каждый ваш шаг, каждое движение должно быть заранее определено и просчитано. При этом нужно учи­тывать всю сложность взаимодействия вашей психики и мышц. Внешние проблемы, отягощающие разум, обычно не дадут нам выложиться на все сто. Ну а работа вполсилы в боди­билдинге, увы. не приносит даже половинного результата.

Отличие чемпионов от не­удачников кроется в одном. Чем­пион способен полностью под­чинить сознание своей воле. Как же это у него получается?

Люди такого сорта умеют то, что недоступно другим - полно­стью уходить в себя, давая мозгу надлежащую «настройку». Мож­но ли этому научиться? Можно!

Начнем с начала. Как только вы оказываетесь в зале, вы долж­ны забыть обо всем за его преде­лами. Тренировка - вот что цели­ком заполняет ваше сознание. Суета зала, шутки напарников, болтовня, музыка - ничто не должно пересечь границу «мерт­вой зоны», которую вы должны создать вокруг себя. (Кстати, в идеале нужно выбирать для тренировки такое время, когда в зале тихо и мало­людно.)

Также нельзя тренироваться на бегу, постоянно ду­мая о том. как бы куда не опоздать. Когда вы спешите, о сосредоточенности на упражнениях даже говорить смешно, так что лучше вообще не планируйте в дни тре­нировок никаких важных дел.

Нужно затвердить наизусть: «Тренировки - это свя­тое!». Отменить или сократить тренировку можно толь­ко в случае пожара в зале. Как неуместно беспокоить ве­рующего, в своей молитве беседующего с Богом, так же нельзя отвлекать ушедшего в себя культуриста. Помните об этом, и не позволяйте мешать себе. Конечно, нельзя пускаться в крайности - ставить крест на семье, превра­титься в отшельника. Нет. просто осознанно оградите себя от назойливых, праздных бездельников, перепол­няющих коммерческие залы. В отличие от них у вас есть Великая Цель, в верности которой вы поклялись, положа руку на гриф штанги.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Сет сету - рознь

Слово «сет» должно приобрести для вас особый фи­лософский смысл. Сет - это как время. Минута прошла, и ее уже не вернуть. То же самое с сетом. Сет - это шанс, который больше уже не повторится. Переделать сет

нельзя. Можно лишь сделать но­вый сет. В сете вы сможете дать мощный импульс росту мышц - а можете и не дать!

Чтобы упражнение получилось, сделайте каждый свой сет идеаль­ным,- отработайте до автоматизма технику; добейтесь полной кон­центрации, выложитесь без остат­ка! Сразу это не придет, к «идеаль­ному сету* идут месяцами. Начни­те с психологической «настрой­ки». Перестаньте думать, что глав­ное, мол, это «отбарабанить» тренировку. Нет, ваша главная цен­ность - это каждый сет сам по себе. Конечный исход тренинга зави­сит не от того, как часто вы ходите в зал, а от «качества» ваших сетов. Живите одним сетом как одной минутой. В том смысле, что думать нужно только о нем, не «переклю­чая» мозг на последующие. Запом­ните, когда мысли начинают брождение в будущем, ни о какой концентрации говорить не приходится.

Приступая к сету, забудьте обо всем на свете - даже как вас зовут. Пусть все остальное летит к черту! Это са­мый ответственный момент, для вас начинается работа на результат.

Итак, в каждом сете - бескомпромиссная техника и полная концентрация. А в последнем повторении поми­мо прочего - железная воля и решимость любой ценой довести сет до конца!

Знайте, когда вы наконец научитесь полностью конт­ролировать свой мозг и мышцы в упражнении, то перед вами раскроются небывалые возможности так называе­мой сверхфокусирювки. Это мистический момент, когда человек заглядывает за грань сознания. Поверьте, это бу­дет означать превращение вас в сверхчеловека. В самом деле, разве ординарная посредственная личность мо­жет иметь фигуру Шварценеггера?  

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!