Супер!

Супер!

"Эта бесценная методика гарантирует
сенсационный результат: вместе с
феноменальной "массой" растет и феноменальная сила!"

Признаюсь, я долго морщил лоб, прежде чем решиться на эту статью. Зачем, — вопрошал я себя, — посвящать тысячи бесконечно преданных бодибилдингу "качков" в секрет сверхскоростной "накачки" "массы" и силы? В самом деле, к чему он им? Через пару месяцев они станут такими же, как Ханней, и жизнь для них утратит всякий смысл: им попросту незачем будет ходить в спортзал! Я вспоминал печальный пример Александра Македонского, который плакал, обнаружив, что все страны, земли и народы им уже покорены и воевать больше не с кем. На его месте я воображал вас, мои читатели, и слезы жалости уже наворачивались мне на глаза: вот вы стоите перед зеркалом, растерянно ощупываете свои огромные мускулы, "накачанные" с помощью скоростной методики, и не знаете, стоит ли приходить в зал завтра. "Нет, — сказал я себе, — не буду лишать культуристов главного удовольствия. Пусть тренируются и дальше: изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год... В конце-концов, это же так романтично: настойчиво стремиться к цели, которая маячит перед тобою волнующим воздушным замком!"

Впрочем, тут же мои слезы сожаления высохли без следа. Я вспомнил, что еще не встречал ни одного культуриста, который бы пунктуально выполнял все положения описываемых мною методик и добился предсказанного результата. А это значит, что я и дальше могу безбоязненно изводить чернила: благодаря характеру культуристов мои секреты, похоже, значат не больше, чем скелеты вымерших ящеров в палеонтологическом музее.

Так вот друзья, перед вами бесценная методика, впервые в истории силовых видов спорта объединяющая разные методические принципы: бодибилдинга и тяжелой атлетики. Потому и результат выходит сенсационно разносторонним: вместе с феноменальной "массой" растет и феноменальная сила! Вы словно занимаетесь двумя видами спорта одновременно — вместе с "массой" культуриста получаете силу тяжелоатлета!

Прежде, чем вы приступите к самому комплексу, вам предстоит проделать довольно обременительную работу: определить свое максимальное достижение в каждом из перечисленных ниже упражнений. Речь идет о постановке самого настоящего рекорда! Вы должны точно знать, какой вес вы способны одолеть разовым предельным усилием.

У вас на языке, предполагаю, вертится вопрос "зачем это нужно"? Дело в том, что только подобный рекордный показатель может быть отправной точкой в наращивании силы. Знайте, силу развивают 2-3 повторения в подходе с весом не меньше 90% от максимального. Если вы не установили собственный "рекорд" в том или ином упражнении, вы не сможете выбрать оптимальную величину нагрузки. Ну а без этого "накачка" силы превращается в пустую самодеятельность!

Кстати сказать, многие культуристы полагают, что данная техника способна увеличить мышечную "массу". Нет, нет и еще раз нет! Она растит силу и только! Путь к "массе" лежит через многократные повторения с весом, составляющим примерно половину максимального достижения, и этот путь можно сказочно укоротить, если соединить в одном комплексе с чисто силовой техникой. В этом-то и заключается изюминка новой методики!

Сочетание "тяжелых" тяжелоатлетических сетов и культуристических сетов с "легким" весом в одном комплексе — это всего лишь теоретическая идея. На практике система выглядит куда сложнее.

ГРАНИ ТЕОРИИ

Принято считать, что кровенаполнение мышцы достигает пика в момент выполнения упражнения, к финалу сета. На самом же деле кровь собирается в мышце, когда упражнение закончено. Состояние пикового кровенаполнения приходит через 30 сек. после завершения последнего повторения в сете и длится примерно 30-45 сек. Это важнейшее обстоятельство мышечной физиологии, как можно догадаться, прямым образом сказывается на эффекте физических упражнений, следующих одно за другим. Его научный учет превращает новую методику в подобие точной математической формулы.

Я не буду останавливаться на конкретных теоретических объяснениях. Заранее знаю, что они вам неинтересны. Вам любопытна практическая сторона, поэтому не будем медлить.

Комплекс организован так, что после хорошей разминки следует "тяжелый" сет из нескольких повторений. Потом — пауза отдыха продолжительностью 30-60 сек, за которой идет "легкий" сет, выполняемый до "отказа".

Следующая пауза отдыха не регламентируется временем. Критерий ее продолжительности
—  частота пульса. Когда она вернется к показателю 102-108 ударов в минуту, приступайте к новому "тяжелому" сету и "легкому" сету до "отказа" с промежуточным отдыхом в 30-60 сек...

За очередной "тяжелый" сет нельзя браться до тех пор, пока пульс не вернется к частоте 102-108 ударов в минуту. Это принципиальное условие методики!

Что же касается отдыха между "тяжелым" и "легким" сетами, то интервал здесь попросту не может быть строгим из-за разницы в упражнениях. Допустим, проделав "тяжелый" сет в подъеме на бицепс, вы сможете приступить к "легкому" сету уже через 30 сек. Однако после приседаний тех же 30 сек. вам уже явно не хватит. В любом случае старайтесь уложиться в минуту. Это тоже принципиально!

ГРАНИ ПРАКТИКИ

Ну а теперь приступим к самому комплексу. Он представляет собой 6-дневный сплит, где каждая тренировка включает не более 3—4 упражнений. Продолжительность разовой тренировки —  1,5 часа.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Причина столь большой длительности состоит в специальной схеме выполнения упражнений, где за точку отсчета в определении веса берется рекордный показатель.

50% X 10 повт. отдых 1 мин.
70% X 5 повт. отдых 1 мин.
80% X 3 повт.отдых 1 мин и более, пока частота пульса не спадет до 108 ударов в минуту
90% X 3 повт.отдых 30 сек.
70% до "отказа"отдых — до понижения пульса до 102-108 ударов в минуту
90% X 3 повт.отдых 30 сек.
70% до "отказа"отдых — до понижения пульса до 102-108 ударов в минуту
90% X 3 повт.отдых 30 сек.
70% до "отказа"

Данная методика — не самый легкий способ "накачки", однако он самый эффективный и быстрый! Не пытайтесь сделать его еще быстрее — не форсируйте количество сетов в упражнении. Идеальным будет начать с 2 "тяжелых" и 2 "легких" сетов в цикле, затем поднять число сетов до трех, и далее — до четырех.

Вас, бесспорно, интересует, каков период адаптации организма к методике. Так вот, он равен приблизительно 2-2,5 месяцам. За это время вы сумеете набрать не меньше 2 кг мышечной "массы"!

КОМПЛЕКС

Понедельник

Жим лежа,
жим лежа на наклонной скамье,
жим штанги из-за головы сидя,
французский жим

Вторник

Приседания,
подъемы на носки,
выпады

Среда

Тяга к поясу,
тяга блока за голову,
тяга штанги к подбородку,
подъем на бицепс

Четверг

То же, что и в понедельник

Пятница

То же, что и во вторник

Суббота

То же, что и в среду

Комментарии
Оставьте комментарий первым!