На первом месте - воля!

На первом месте - воля!

ДЖО УАЙДЕР, Тренер Чемпионов

Наверняка, мои дорогие читатели, вам доводилось слышать такое слово: плацебо. Если же нет. то я расскажу вам. что это такое. Плацебо называют медицинский препарат, который как две капли воды похож на настоящее лекарство, лаже с тем же вкусом и запахом, но без активных лекарственных компонентов. Другими словами, это таблетка-фальшивка, которую иногда применяют врачи для особо мнительных пациентов. Бывает так, что человек сам придумывает себе болезнь, а потом всерьез страдает от се симптомов. Поскольку болезнь выдумана, то никакие реальные лекарства не в силах ее излечить. А вот у плацебо такое порой получается. Допустим, врач говорит пациенту, что он выпишет ему принципиально новое, сверхсильное лекарство, которое запросто снимет недуг. Пациент, понятно, получает от врача плацебо, однако, его вера в чудесную силу пилюль такова, что он начинает чувствовать -выздоровление-. Короче, клин вышибают клином. Как показывает практика, для человеческой психики нет лучшего лекарства. Я бы никогда не вспомнил о плацебо, если бы мне однажды не пришлось стать свидетелем удивительного эксперимента. Несколько групп культуристов получали новые вилы спортивного питания и в том числе плацебо, очень схожее с порошковым протеином. При этом тех, кто питался плацебо, предупредили, что речь идет о суперсовременном, мощнейшем стимуляторе мышечного роста. Спустя несколько месяцев результаты разных групп сравнили. И что же вы думаете? Самый высокий прирост «массы- был в группе, которой давали плацебо! Сенсация в том. что в порошке не было ни протеинов, ни углеводов, ни витаминов!

Позже я присутствовал на лекции видного психолога, который объясняя эффект плацебо, пренебрежительно сказал, что, мол  плацебо действует лишь на психику, не более того. «Боже мой, - подумал я, - да ведь плацебо действует на самое главное, что только есть в человеке!- В самом деле, психика способна проделать с нами самые настоящие чудеса. В этом я убеждаюсь чуть ли не ежедневно на примере наших чемпионов. Все. что отличает их от простых смертных,так это особый психический настрой. Шварценеггер сказал однажды: «Чтобы стать чемпионом, достаточно поверить в то, что ты им станешь...»

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Да, именно наша собственная психика определяет пределы наших достижений. Она же способна отодвинуть их  буквально, в бесконечность. Психика, а не штанга и не гантели - вот важнейший и самый действенный инструмент «накачки. Вот поэтому а арсенале культуриста обязательно должно быть нечто такое, что воздействует не только на его мышцы и желудок, но и на его мозг. Без этого занятия бодибилдингом не могут быть полными. Вот потому-то мы в поте лица излаем наш журнал. Мы вооружаем ваш мозг самым мощным оружием, какое только есть на свете - верой.

Верой в ваши собственные беспредельные возможности! Главное - хотеть.

Поверьте, главное - хотеть!..

Комментарии
Оставьте комментарий первым!