Йога? ДА!

Йога? ДА!

Стоит попробовать!

Йоги утверждают, что весь наш мир пронизан "праной" - невидимой и чрезвычайно мощной биологической энергией. Правда ли это? Трудно ответить. Сравните, чуть больше ста лет назад человечество и не догадывалось, что живет в бесконечном, как космос, океане электромагнитных волн. Впрочем, когда волны все-таки были открыты, большинство ученых склонялось к мысли о том, что у открытия нет будущего. В самом деле, как можно воспользоваться чем-то совершенно неосязаемым?

Кто знает, быть может, идеи йогов когда-нибудь тоже получат научное подтверждение. И чудеса вроде полетов по воздуху, хождения по воде и путешествий на другие планеты, станут общедоступны. Ну а пока пристальное внимание медиков и спортивных методистов привлекает обширная психотехника йогов. Сами йоги утверждают, что особые упражнения для психики способны научить человека управлять "праной" и в итоге стать всемогущим. Не вдаваясь в эти дебри, нужно отметить, что подобные упражнения - отличное лекарство от стрессов и к тому же поразительно эффективное средство восстановления.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Эксперименты, проведенные с культуристами, наглядно доказали действенность йоги. Хитроумные позы развили гибкость суставов и мышечную координацию, а медитации положительно сказались на психическом тонусе. В связи с этим йогу стоит рекомендовать как универсальное дополнение к бодибилдингу.

После преодоления начальной стадии обучения возможен переход на следующий - более продуктивный - уровень. Вы сможете "моделировать" собственные мышечные объемы и силовые достижения.

Допустим, вы не можете одолеть в жиме лежа 8 повторений с весом 100 кг. Тогда вы погружаете свою психику в состояние полугипноза и воображаете, как вы приходите на тренировку, переодеваетесь, разминаетесь, выставляете на штангу заданный вес и успешно преодолеваете его! После 2-3 таких "тренировок" реальный вес поддается на удивление легко! Нужно напомнить, что неподготовленному атлету подобный прием психотренинга не по плечу. Нужен предварительный курс йоги продолжительностью до года.

Самое удивительное заключается в том, что существует еще один - высший - уровень психотренинга. Атлет, достигший его способен тренироваться мысленно, погрузив себя в состояние глубокой медитации. Оставаясь в позе лотоса, такой культурист проделывает в воображении становые тяги, жимы лежа и пр. с весами, которые, возможно, недоступны ему в реальности. Поразительно, но мышцы такого культуриста растут точно так же, как после настоящих тренировок! И это подтверждено фотографиями!

Комментарии
Оставьте комментарий первым!