Механическое преимущество

Механическое преимущество

ИСПОЛЬЗУИ ОБОРУДОВАНИЕ В ТВОЁМ ЗАЛЕ КАК ОТДЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ ПОВЫШЕНИЯ. ИНТЕНСИВНОСТИ

 

Будучи школьником и посещая тренажёрный зал, я качал грудь с дву­мя огромными бывшими заклю­чёнными. Они рассказывали, что в очень многолюдном и плохо оборудованном тюремном зале у тебя есть два варианта: вклю­чить фантазию и становиться большим, или войти в штиль мышечного роста и рисковать своей «девственностью» в душе. Мои напарники по тренировкам выбрали первый пункт, и так впоследствии я узнал о дроп-сетах с механическим преимуще­ством.

После нескольких базовых жимов со штангой, с очень тя­жёлыми весами, приходило время для жима гантелей на на­клонной скамье. Один из моих знакомых, тот, что был поболь­ше, рычал, чтобы я помог ему. Он хватал гантели по 63,5 кг и устраивался на скамье. Упраж­нение он делал до отказа, полу­чалось ровно восемь повторе­ний. Потом он садился прямо, не выпуская гантели, говорил мне опустить спинку на пару от­верстий ниже, и делал ещё пять повторений. Когда он останав­ливался, я снова опускал спинку, и он мог продолжать упражне­ние, потому что рычаг для уси­лия становился более выгодным. Это и есть дроп-сет на основе ме­ханического преимущества.

ДРОП-СЕТЫ ПРОТИВ ЧИТИНГА

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Дроп-сет обычно состоит из рабочего подхода, после ко­торого следуют два-три до­полнительных, где нагрузка уменьшается каждый раз на 10-30 процентов. Митинг - ана­логичная техника. Рассмотрим подъёмы гантелей в стороны. После наступления первичного мышечного отказа небольшие движения корпусом помогают преодолеть барьер. Подход про­должается благодаря не умень­шению веса, а подъёму из более выгодной позиции. Дроп-сеты с механическим преимуществом похожи на читинг, потому что ты тоже работаешь из более вы­годной позиции до отказа. Но, в отличие от читинга, в таких дроп-сетах можно сохранять строгую технику.

«Отдых-пауза» - это когда ты не можешь продолжать и оста­навливаешься на короткое вре­мя, затем продолжаешь с тем же весом. В «механическом» дроп-сете ты тоже не уменьша­ешь рабочий вес. В некоторых случаях вес даже не нужно опу­скать на стойки - можно просто изменить положение своего тела или рук на снаряде, как положе­ние ног в примере с приседания­ми: узкая стойка, затем широкая, затем самое выгодное для тебя положение.

Дроп-сеты с механическим преимуществом эффективны как для заключённого, мотающе­го 12-летний срок за решёткой, так и для офисного работника, сидящего за столом по 12 часов в день. А суть вот в чём: поболь­ше железа на гриф, побольше времени в зале с хорошей тех­никой выполнения, и получишь лучший результат.  

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!