Случай с любителем

Случай с любителем

Тяжелые методы тренинга, заимствованные у профи, не всегда годятся любительскому спорту

ВОПРОС: Я тренируюсь 4 раза в неделю по схеме двухразового сплита. Каждую мышцу я прокачиваю дважды за недельный цикл. Я прочитал, что это очень эффек­тивный метод тренинга. Однако за по­следние несколько месяцев я совсем не прибавил массы. В чем причина?

 

ОТВЕТ: Двухразовый сплит, и вправду, является одним из самых результативных в на­шем спорте. Давно замечено, что тре­нинг мышцы дважды в неделю прино­сит самый большой прирост массы. Как раз поэтому все программы специализации, нацеленные на ускоренный poст  той или иной отстающей мышцы, предполагают тренинг такой мышцы два раза за недельный цикл. Однако тренировать в таком режиме все мышцы тел; способен далеко не каждый. Двухразо­вый сплит рассчитан на людей с креп­кой генетикой и практикуется, в основ­ном, профессионалами. В отличие от любителей, профи ничем не занимаются кроме тренинга, а потому имеют более широкие возможности восстановления.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Что же касается любителей, то им мало подходят интенсивные формы тренировок. За стенами фитнес-клуба любители переживают многочислен­ные нервно-психические стрессы. На­рушение баланса нагрузок и отдыха не­избежно блокирует рост массы. Имен­но этой причиной объясняется и ваша неудача.

Прежде всего, поясним, что крити­ческим фактором в нашем спорте явля­ется частый тренинг двух самых боль­ших мышечных групп корпуса — спины и груди. Обе группы требуют примене­ния больших весов. И хотя вы делаете разные упражнения, тренировочный стресс всякий раз приходится на мыш­цы корпуса. Как вы сами понимаете, эти мышцы являются единой мышеч­ной структурой и при частых нагрузках попросту не успевают восстановиться.

Секретом «правильного» сплита  для любителей является большой интервал отдыха между тренингом груди и спи­ны. Именно такую схему мы вам и предлагаем. Остальные мышцы корпу­са тоже нужно нагружать не чаще раза в неделю. Поддерживайте высокий уровень интенсивности тренинга. Вы­полняйте 12-20 сетов для больших мышц (грудь, спина, ноги) и 9-16 се­тов для бицепса, трицепса, икр и дельт.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!