Однорукий вариант

Однорукий вариант

Тренинг одной рукой более эффективен! Возьми и проверь!

ПРЕДСТАВЬТЕ, вы качаете спину и тянете к поясу штангу. В сете 10 повторов до честного «отказа». Ну а потом вам предлагают сделать то же самое упражнение с гантелями. Вычис­лить рабочий вес гантелей, казалось бы, про­сто. Достаточно разделить вес штанги пополам. Однако вам подают гантели тяжелее — ровно на 10% больше результа­та деления. И что же вы думаете? Вы запросто делаете те же самые 10 повторов до «отказа»! Вам вроде бы нужно ра­доваться, однако на самом деле вы всерьез озадачены. Как же так? Выходит, делая упражнение двумя руками, вы си­стематически недорабатываете? Да, вы правы. Односто­ронние упражнения более интенсивны! Впрочем, это пра­вило распространяется только на продвинутых и элитных атлетов. Но вы же тренируетесь не первый год, верно?

Итак, давайте вдохнем в тренинг спины новую жизнь. Мы будем делать все упражнения без исключения только одной рукой. Понятно, что от штанги насовсем отказываться не нужно. Однако периодически стоит переходить на «одно­рукий» тренинг, и ваша спина получит гарантированный стимул к росту. Между прочим, у тренинга одной рукой есть еще один большой плюс. Амплитуда каждого упраж­нения становится шире.

Запомнили, как определить рабочий вес? Вес штанги «ре­жем» пополам и добавляем еще 10 процентов. Период отды­ха между «однорукими» сетами тоже сокращаем — до 30 се­кунд. Этого хватит, ведь одна рука отдыхает, пока другая ра­ботает. Кстати, попутно вы откроете для себя одно из лучших упражнений для трапеции — шраги одной рукой в Смите. Но! Стоять к грифу нужно не лицом, а боком!

 

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!