Больше удовольствий

Больше удовольствий!

Скажу честно: в эти последние несколько недель я совсем забросил бодибилдинг. Слишком много сил и времени отнимала работа, слишком много было семейных проблем - как-никак недавно у меня родился второй ребенок. Так что на какое-то время главный редактор главного журнала по культуризму начисто позабыл, что это собственно такое - «качать» «железо».

Плохо ли это? Да нисколько! Я слишком уставал, чтобы добиться в зале чего-то серьезного. В конце-концов я решил, что буду считать эти две-три недели затянувшимся периодом восстановления, только и всего. Вдобавок, любые перемены в режиме тренировок, в том числе и полный отдых от них, - это дополнительный стимул к росту «массы».

Надо сказать, что в бодибилдинге наши желания и возможности нередко сталкиваются лбами. Допустим, вам нужен отдых после цикла изнурительных тренировок, однако ваше самолюбие снова и снова толкает вас в спортзал. Вот тогда, действительно, наступает то особое внутреннее состояние, которое я называю «психической интоксикацией» . И все потому, что мы не научены прислушиваться к «голосу» своей природы.

Вот тут-то будет уместно сделать небольшое отступление.

Когда человек рождается, он ничего не умеет. И в этом заключается его величайшее преимущество перед остальными представителями животного мира: он всему может научиться! Как подчеркивал великий Дарвин, человек несет в себе огромный потенциал приспособления. Примечательно, что у этого научного постулата есть еще и сверхважная обратная сторона. Раз уж человек от природы наделен талантом разносторонности, он должен реализовать этот талант! Он должен вести активный и разносторонний образ жизни, для которого рожден!

В этом смысле мы, культуристы, явно обкрадываем себя, когда из года в год истово занимаемся одним и тем же. А что если начать бегать, плавать, ездить на велосипеде, кататься на лыжах и коньках, играть в футбол, баскетбол, волейбол, теннис?..

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Идея разнообразных нагрузок уже бродит в лучших умах бодибилдинга. Первые, пока еще робкие, попытки ее практического претворения принесли не укладывающиеся в голове результаты: у культуриста, который меньше тренируется, но больше занимается другими видами спорта, мышечная «масса» растет быстрее!

Пол Диллет:

образец самоотверженного

труда и такого же

самоотверженного отдыха.

В этом смысле вам будет интересно прочитать статью Джо Уайдера «Бег ради «массы», помещенную в этом номере. Впрочем, в самих тренировках все остается по-прежнему. Так что рядом вы найдете лучшие программы для «накачки» «массы», советы тем, кто слишком долго отдыхал этим летом (как я, например!) и многое-многое другое, что обязательно поможет вам в нелегкой борьбе за ваши мышцы. Удачи!

Комментарии
Оставьте комментарий первым!