КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!

КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!

В  методике бодибилдинга - революция. Наука опровергла прежнее правило преодоления веса. Напомним его: вес надо поднимать (выжимать, тянуть) медленно и подконтрольно, сохраняя глубокую ментальную концентрацию на сокращении "рабочих" мышц. Оказывается, правило в принципе неверно! Как же нужно? Ученые установили вот что. Первое: нужно выбрать вес, с которым вы можете осилить заданное число повторений в сете без грубых нарушений техники. Второе и главное: вес надо преодолеть КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ! Понятно, что если вы в жиме лежа выставили 150 кг, то никакого по-настоящему динамичного движения не выйдет. Однако сама ваша попытка во что бы то ни стало выжать штангу скорее приведет в удивительному результату: в мышцах будет активизировано на 30% больше мышечных волокон, чем при обычном способе! Чтобы закрепить эффект, опускать штангу надо подчеркнуто медленно. На негативном участке максимальную мышечную иннервацию стимулирует как раз медленный темп.

Полученный в итоге сложнейших опытов результат иначе как сенсационным не назовешь. Дело в том, что рост массы и силы находится в прямой зависимости от числа "включенных" мышечных волокон. Понятно почему: растут только работающие волокна. Новый прием заставляет трудиться почти на треть волокон больше. А ну-ка представьте увеличение своих мышц на похожую величину!

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Внимание! Даже не пытайтесь начать движение с толчка или рывка - это обязательно приведет к травме суставов. Движение - мощное и равноускоренное на протяжении всего позитивного участка амплитуды.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!