МАССЕ РОЗНЬ

 МАССЕ РОЗНЬ

Хороший темп роста мышечной массы еще не гарантирует убой­ных пропорций. Мно­гие, очень многие культуристы похожи на оплывшую от жара свечку: покатые пле­чи, круглая спина, вы­пирающий живот. В них чувствуется боль­шая сила, но нет кра­соты пропорций. При­чина в том, что они зациклились на массе и совсем не думают о форме мышц. Они много едят, и под дей­ствием упражнений их масса растет. Бесфор­менная масса. Не пов­торяйте подобной ошибки. Даже если вы и не думаете со­ревноваться, ваш годичный тренировочный цикл должен включать про­грамму на рель­еф и силовую программу. Причина неред­ких разочарова­ний в люби­тельском куль­туризме кроется в том, что зани­мающиеся пре­вращают тренировки в круглогодич­ную «накачку» массы. Таким был культуризм на заре своего рожде­ния. К успеху при та­кой схеме нагрузок могли подняться толь­ко генетически ода­ренные спортсмены. Научно обоснованное чередование разновекторных тренировок — на массу, силу и рель­еф — позволяет пре­вратить в Кинг-Конга любого, независимо от исходной генетики.

 

ПРИНЦИПИАЛЬНО! С чего начинается фигура профессионального культуриста? С мас­сы? Нет, она начинается со... скелета. В этом один из секретов, неизвестных дилетантам. Сутулость, сведенные плечи — все это па1убно сказывается на мышцах, заставляя их работать в ненормальных режимах. Поэтому сначала профессионал делает образцовым свой скелет: выпрямляет позвоночник и добивается устойчивого разворота плеч. И толь­ко потом поверх одевает скафандр мускулов!

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

 

МУЗЫКА - ТЕЛУ

Музыка ускоряет рост мышц! Однако все еще непонятно почему. С одной стороны, объяснение лежит на поверхности: музыка снимает часть психического напряжения и позволяет уйти в себя. С другой — все намного сложнее. Исследования показали, что рок-музыка увеличивает продукцию тестостерона — мужского полового гормона, усиливающего анаболизм! Более того, под действием «расслабляющей» музыки быстрее идут процессы восстановления! Как правильно подобрать музыку к тренировке? Критерий один — она не должна вас отвлекать. Музыка на тренировке — это что-то вроде работающего радио в салоне автомобиля.

Комментарии
Оставьте комментарий первым!