До 5 килограммов за месяц!

До 5 килограммов за месяц!

Победа! Обнаружен механизм мышечного роста, который не знает осечек! Специально для любителей! Точно следуй инструкциям, и ты станешь мускулистым монстром!

Ура! Революция свершилась! Теперь мы точно знаем, какой путь ведет к экстремальной массе! Это особый циклический тренинг! Первым делом нужно «ударить» по силе. Оказывается, силовой тренинг исподволь копит внутри мышц анаболический потенциал! Ну а потом этот потенциал нужно «взорвать» пампингом ! Заодно бодибилдинг определился оптимальными сроками циклов. Подавляющему большинству любителей максимальную прибавку массы дает 2 - недельная продолжительность каждой фазы. А теперь слушайте! За первый месяц тренинга по новой схеме любитель гарантирован прибавляет до 4,5 кг «сухой» мышечной массы! Атлеты с опытом подтвердят: раньше за такую прибавку боролись годами! Дальше темпы роста сокращаются, но все равно остаются ошеломительно высокими! Еще раз повторим: секрет оказался на удивление простым! Сначала рвущая жилы накачка силы, а затем пампинг до черноты в глазах! Система не знает сбоев! Любителю, который прежде тренировался линейно, методика приносит до 4,5 кг-мышц! За месяц! Вперед! И пусть ваша прибавка массы будет еще больше!

Если вы новичок в бодибилдинге, знайте: рост мышц без обильного питания невозможен. Интенсивный тренинг разрушает мышцы (да-да, не удивляйтесь!), нy а потом организм восстанавливает разрушенное с помощью пластического материала, полученного вместе с пищей. При этом он страхуется и делает мышечные структуры толще. По-научному это зовется гипертрофией и обозначает увеличение физических размеров мускулатуры. Благодаря этому ваши мышцы становятся сильнее. Таким образом, тренинг и питание — это равноправные составляющие тренировочной программы.

НЕДЕЛИ 1-2: СОБАЧЬЯ РАБОТА

Если вы привыкли работать в режиме 8-12 повторений, то чисто силовой тренинг неприятно удивит вас своей тяжестью. Да, качать силу не просто. Однако именно силовая работа создает внутри мышечных клеток благоприятную анаболическую среду. К этой пороховой бочке достаточно поднести фитиль пампинга, и ваша мускулатура «взорвется» ! Роль силовой работы была установлена в спортивных лабораториях совсем недавно, хотя уже полвека всем в нашем спорте известно, что лучшие культуристы получаются из борцов, штангистов и пауэрлифтеров, т.е. атлетов силовой специализации. В любом случае ровно на две недели вам предстоит превратиться в фанатичного силовика, который озабочен лишь ростом рабочих весов и никогда не смотрится в зеркало. В основе программы лежат базовые многосуставные движения — жим лежа, приседы и становая тяга. Таковы альфа и омега силового тренинга, не признающего изолирующих упражнений. (Им отводится только вспомогательная роль.)

Да будет вам известно, большой объем тренинга вредит росту силы. Так что, на крупные мышцы вы будете делать всего 11 сетов. Между сетами отдыхайте не менее 3 минут. (Но и не более!) Ваша главная задача — одолеть максимально возможный вес в 6-8 повторах.

Если у вас за плечами солидный стаж тренинга, то ваше базовое число повторов — 6-7. Если вы новичок, то делайте в сете 8 повторений.

Первые силовые недели требуют тренинга с партнером-страховщиком. Иначе подсознательный страх не даст вам проявить по-настоящему мощное усилие. Согласно данным науки, любитель-одиночка невольно понижает тренировочные веса на 10-15%. Ясно, что халтурная работа не принесет нужной отдачи. Ну а вам нужен МОЩНЫЙ физиологический шок, который перестроит внутреннюю среду мышечных клеток.

Короче, даже не покушайтесь на самостоятельный тренинг. Берите пример с профи. Мало кто из них качается в гордом одиночестве. К тому же общение стимулирует психику. Гарантируем, что после совместных тренировок вы будете меньше уставать.

НЕДЕЛИ 3-4: ВОССТАНЬ, АРНОЛЬД!

Вторая часть программы — это сокрушительный удар по механизму гипертрофии. Долгие годы было загадкой, почему мышцы со временем отказываются расти в ответ на многоповторный тренинг. Говорили о привыкании МЫШЦЫ, однако точной разгадки не ведал никто. Ученые установили, что высокообъемный тренинг в итоге «закрывает» просвет кровеносных сосудов и тем самым катастрофически ухудшает питание мышц кислородом, аминокислотами и анаболическими гормонами. И никакие донаторы азота тут не помогут. Они действуют на капилляры, ну а речь идет о сужении артериол. Это сосуды-посредники, связывающие в единую систему крупные артерии и капиллярную сеть. Впрочем, хуже всего то, что тренинг с большим числом повторений расстраивает передаточные звенья нервней цепи. В результате командный сигнал, передаваемый мозгом в мышцу и заставляющий ее сократиться, неумолимо слабеет. Эти изменения поначалу считались необратимыми, однако ученые все-таки нашли волшебную панацею. Ею оказался силовой тренинг. Он гарантирует организму культуриста полную реабилитацию. Больше того, силовые тренировки обеспечивают кумулятивное накопление в мускулатуре анаболических факторов. Тех самых, которые и призван реализовать пампинг.

 

Как раз этой цели и подчинены последние 2 недели цикла.

 

 

 

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сплит организован уже иначе, поскольку в пампинге действуют свои законы. Парный тренинг мышц-антагонистов обеспечивает наиболее сильную циркуляцию крови. Поэтому вам придется совместно тренировать даже грудь и спину. (В свое время так тренировался Арнольд.)

Помните, ваши мышцы в финале тренинга должны стать каменными. Чтобы не допустить отлива крови между сетами отдыхайте полторы-две минуты. Возможно, в некоторых упражнениях ваши силовые достижения значительно понизятся. Не беда! Ваша цель — вбить в мышцу как можно больше крови!

И здесь вам лучше тренироваться с партнером. Он поможет вам в соблюдении правильной техники. На этом этапе она важна как воздух. Нагрузка должна уходить точно в цель! К тому же пампинг не означает поблажек в интенсивности. Тренироваться придется крайне интенсивно. Ободряющее слово партнера будет как нельзя кстати.

Желать вам успехов незачем. Бодибилдинг — это больше не игра в рулетку. Рост массы отныне гарантирован как ВОСХОД солнца. Дело только за вами. Точнее, за силой вашего духа!

Комментарии
Оставьте комментарий первым!