Пора стать настоящим атлетом!

Пора стать настоящим атлетом!

В нашем спорте закон сложения сил не действует

У БОДИБИЛДИНГА есть один неоспоримый не­достаток, который как раз и мешает ему стать олимпийским видом спорта. (Это и есть истинная причина отказа МОКа, а не повальный прием стероидов, как думают многие.) Дело в том, что в нашем спорте атлеты выпол­няют много изолирующих упражне­ний. Увы, слишком много. Прицель­ный тренинг одной мышцы в отрыве от остальной мускулатуры самым пагуб­ным образом сказывается на мышеч­ной координации. Проше говоря, она разрушается. Между тем, именно вы­сокая мышечная координация лежит в основе спортивных рекордов. Выходит, что культуристы осознанно лишают се­бя спортивности в угоду чисто космети­ческому эффекту пампинга. По этой причине МОК отказывает культури­стам в праве называться настоящими спортсменами.

Однако выход есть. Пару раз в неделю практикуйте силовые упражнения, тре­бующие слаженной работы мышц. Одно из них — приседы с весом над головой.

СХЕМА

Возьмите в одну руку гантель и держите ее у плеча. Ступни поставьте на ширину плеч, как для обычных при­седов. Другую руку уприте в бок.

- Глубоко вдохните и выжмите ган­тель на прямую руку.

- Удерживая гантель в прямой руке над своей головой, начинайте мед­ленно опускаться в присед. Корпус при этом держите прямо. Вес тела прихо­дится на пятки.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

- Опуститесь в присед глубже обычной параллели бедер с полом. Без остановки в нижней позиции подни­митесь в исходное положение. Сделай­те 6 повторов. Затем положите гантель на пол и возьмите ее другой рукой. Сде­лайте еще 6 повторов.

 



ПРИМЕНЕНИЕ

Данное упражнение выполняют в день тренинга дельт или спины. Речь идет о самом «мягком» варианте дви­жения. Когда хорошо его освоите, пе­реходите к «классике» — приседам со штангой на прямых руках. Прикинь­те, штангисты, отрабатывая рывок, делают такие приседания с весом 70 кг и больше.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!