Это толчок!

Это толчок!

Данное упражнение качает силу. Масса придет потом!












СПОРТИВНАЯ НАУКА наконец-то ответила, в чем причина застоя. Ока­зывается, нервы в мы­шечной ткани под дейст­вием силового тренинга ветвятся и на манер электрических проводов под­ключают к нервной сети все больше мышечных волокон. По этой причине наши мышцы становятся сильнее. Но вот беда! Наш качковый многоповтор­ный тренинг под это правило не подпа­дает! Сколько не тренируйся, а под­ключения новых мышечных волокон не дождешься. В итоге получается вот что. Из раза в раз вы мочалите в мышце од­ну и ту же группу волокон. Понятно, что в конце-концов они намертво заби­ваются, и вы впадаете в глухой застой. Как быть? Ученые советуют трениро­ваться циклически. Сначала период, на­целенный на гипертрофию, ну а потом чисто силовой период, когда вы стиму­лируете рост нервных окончаний, по­том снова гипертрофия. В результате ваш прогресс становится постоянным. Застой вам больше не грозит, посколь­ку нервная сеть в мышцах становится все гуще. Это означает, что в работу включается все больше мышечных во­локон, и больше становится их суммарная гипертрофия. Методисты считают, что на период силовых тренировок от качковых упражнений нужно реши­тельно отказаться и перейти на репер­туар силовиков. Перед вами описание одного из самых действенных движений — толчка из-за головы.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

ВЫПОЛНЕНИЕ

» Подсядьте под гриф штанги, как для приседаний.

» Возьмитесь за гриф широким прочных хватом.

» Выпрямитесь и снимите гриф со стоек.

» Отступите от стоек на пару шагов назад.

» Согнув колени, опуститесь в полу­присед на глубину 20-25 см.

» Мощно распрямитесь и одновре­менно мощно вытолкните штангу на прямые руки над головой.

» Без остановки верните штангу в исходное положение за головой. Мягко примите ее вес, подпружинив коленями.

КОГДА?

Делайте упражнение последним в си­ловом комплексе. Комплекс выполняй­те 1-2 раза в неделю. Тренируйтесь с весом, который составляет 80% от ва­шего разового максимума.

ВАРИАНТЫ

Толчок штанги можно выполнять и с груди. Однако в этом случае уже на старте центр тяжести смещается впе­ред, заставляя вас бороться за сохране­ние равновесия. Поэтому в исходном положении вы не сможете нормально перевести дух. Когда штанга лежит на плечах у вас за головой, центр тяжести совпадает с осевой линией тела. Исход­ная стойка наоборот получается устой­чивой. Кстати, благодаря прочности стартовой позиции, вы можете придать штанге больший импульс движения. Это означает более мощное и слажен­ное сокращение рабочих мышц.

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!