Растущее животное в качестве отягощения?

РАСТУЩЕЕ ЖИВОТНОЕ В КАЧЕСТВЕ ОТЯГОЩЕНИЯ?

Мило из Кротона стал легендой

Кому первому пришла в голову идея тренироваться с прогрессирующим ростом сопротивления? Кто впервые открыл, что постепенное наращивание поднимаемого веса способно построить мышцы невероятной силы? Точно не знает никто, но людская молва приписывает эту честь человеку по имени Мило из селения Кротон.

Мило родился примерно за 550 лет до Рождества Христова в одной из греческих колоний в Северной Италии. Говорят, в детстве он носил на своих плечах новорожденного теленка. По мере того, как рос мальчик, рос и бычок, и чем тяжелее становился зверь, тем сильнее становились мышцы Мило. В конце концов, на своих широких плечах он носил уже взрослого быка - просто потому, что постепенно увеличивал отягощение! Вот так и родился тренинг с отягощениями.
Возможно, это и легенда, но, определенно, некто подобный жил в те времена и участвовал в Олимпийских Играх, поскольку его подвиги зафиксированы письменно. Впервые он добился победы на Олимпиаде в 540 году до нашей эры, когда выиграл детские соревнования по борьбе. Через восемь лет он вернулся и выиграл первый из своих восьми борцовских титулов -достижение, поразительное по сегодняшним меркам. Современные олимпийцы редко выступают более чем на трех Олимпиадах.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Впервые он добился победы на Олимпиаде в 540 году до нашей эры, когда выиграл детские соревнования по борьбе. Через восемь лет он вернулся и выиграл первый из своих восьми борцовских титулов - достижение, поразительное по сегодняшним меркам

Как и многие силачи, Мило любил демонстрировать свою удаль. Но здесь уже трудно отделить факты от вымысла. Например, согласно одной из записей, Мило брал в руку гранат и предлагал каждому желающему отобрать у него фрукт. И хотя он держал его настолько крепко, что завладеть им не удавалось никому, он ни разу не повредил плод. Еще пишут, что, пробежав вокруг стадиона с быком на плечах, он одним ударом отправлял животное в нокаут, а затем целиком съедал.

Смерть Мило наступила в результате его чрезмерной уверенности в своей силе. Однажды, увидев дубовый пень, в который лесоруб вогнал несколько клиньев, он решил голыми руками расширить щель. Ему удалось это сделать, но клинья выскочили и Мило остался около дерева совершенно беспомощным -пальцы были безнадежно зажаты. Конец его мучениям положил дикий зверь, появившийся через некоторое время из леса.

Мило можно смело назвать родоначальником тренинга с отягощениями. Недаром одна из старейших компаний, выпускающих штанги, была названа в его честь. Выдающийся силач заслуживает того, чтобы мы о нем помнили!

Комментарии
Оставьте комментарий первым!