Сила бетаина

 

Сила бетаина

Для увеличения силы и мышечной массы принимай перед тренировкой бетаин.

Благодаря своему участию в процессе предотвращения выработки гомоцистеина (аминокислоты, связанной с повышением риска развития сердечнососудистых заболеваний), бетаин преимуще­ственно использовался как добавка, положительно влияющая на общее физическое состояние. Но оказалось, что предотвращение выработки гомоцистеина приводит к еще одному полезному эффекту - повышению производства организмом собственного креатина. В этом и кроется причина добавления бетаина в состав креатинсодержащих продуктов некоторыми производителями спортивного питания. Нельзя не уделить внимания и факту благотворного влияния этого вещества на суставы и печень, а также на ускорение темпа общего восстановления организма. Но последнее исследование в этой области говорит и вовсе о прямом воздействии бетаина на рост мышечной силы.

В исследовании, проведенном в университете Итаки (Нью- Йорк), участвовала группа из мужчин и женщин, выполнявшая 12-секундные циклы максимального ускорения на стационарном

велотренажере при высоком уровне нагрузки. Причем в одном случае перед тренировкой испытуемые принимали энергетический напиток, содержащий углеводы, раствор солей и бетаин, а в другом - напиток с тем же составом, но без бетаина.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

В РЕЗУЛЬТАТЕ исследования была выявлена 5%-ная прибавка в силе после употребления напитка, содержащего бетаин, относительно того случая, когда напиток имел в своем составе лишь углеводы и раствор солей.

ДОЗИРОВКА Так как испытуемые работали на велотренажере в течение короткого периода времени при максимальной интенсив­ности и высоком уровне нагрузки, то выполняемое ими движение по классификации правильнее всего будет отнести именно к силовому, а не к кардиотренингу. Поэтому, когда мы говорим о том, что прием бетаина перед тренингом повысит уровень мышечной силы, мы имеем в виду именно силовые тренировки, а не кардиосессии. Другими словами, прием бетаина позволит тебе работать с большими весами, что, несомненно, отразится на мышечном росте. Наш совет - добавляй 1000-2000 мг бетаина к своему предтренировочному протеиновому коктейлю.

 

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!