Супер-упражнение

Супер- Упражнение

РАЗГИБАНИЕ ТУЛОВИЩА СО ШТАНГОЙ

Допустим, вам нужно "накачать" бицепсы бедер. Какое упражение выбрать? Конечно же, становую тягу на прямых ногах. Однако это движение опасно. Чтобы оно подействовало, вам придется выбрать штангу потяжелее. Под ее весом вы будете непроизвольно скруглять спину, вместо того, чтобы держать ее идеально прямой. Отсюда один шаг до травмы поясницы. Где же выход? Выберите другое упражнение: разгибание туловища со штангой за головой.

ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ

Задняя область бедра включает три мышцы - бицепс бедра, полуперепончатую и полусухожильную мышцы. Все они оказывается под сильнейшей нагрузкой при выполнении упражнения. Попутно в работу включаются ягодичные мышцы. Значение этих мышц в бодибилдинге не исчерпывается чисто косметической функцией. От силы ягодиц зависит результативность такого важного базового движения как становая тяга. У большинства культуристов зад плоский, словно у Майкла Джексона. Это объясняется тем, что культуристы в отличие от тяжелоатлетов и пауэрлифтеров мало делают чисто силовых приседаний и становых тяг. Так что ягодицы - это скорее всего и ваше слабое место. Попытайтесь вдохнуть в них силу. Впрочем, это будет лишь побочным эффектом упражнения. Главный - резкое увеличение "массы" бицепса бедра.

СХЕМА

Встаньте прямо и взвалите штангу себе на плечи. Расставьте ступни примерно на ширину плеч. Колени чуть согните, чтобы придать всему телу устойчивость. Когда почувствуете, что готовы к выполнению упражнения, вдохните посильнее, задержате дыхание и начинайте наклон вперед. Как бы вам не было тяжело, держите спину выгнутой. Это убережет поясницу от травматического воздействия.

МЕХАНИКА

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Мышцы-разгибатели спины не участвуют в движении, поскольку выгнутый позвоночник удерживает их в статическом напряжении. Таким образом вся нагрузка ложиться на заданные мышцы бедра.

СПОРТ

Сила бицепсов бедер и других мышц их задней поверхности важна для выполнения типично силовых движений в тяжелой атлетике (подъем на грудь и толчок) и пау-эрлифтиге (становая тяга).
Большое значение все эти бедренные мышцы имеют в беге, футболе, волейболе, баскетболе и других игровых видах. В бодибилдинге бицепсы бедер, ягодицы, полусухожильная и полуперепончатая мышцы крайне важны при позировании сзади.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Начинать освоение движения следует с малым весом. Только он позволит вам научиться упражнению.

Большой вес не даст вам держать спину выгнутой.

2. Запомните, колени при выполнении движения необходимо слегка согнуть. Если вы попытаетесь полностью распрямить ноги, удержать равновесие в нижней позиции будет намного труднее. Такая форма упражнения часто недается даже профессионалам. Задача, действительно, делается чрезмерно сложной, ведь вдобавок спину нужно удерживать прямой.

3. Если вы чувствуете, что недостаточно сильны для данного упражения в его классическом виде, используйте вместо штанги гантели. Держать их нужно в опущенных руках. Упражнение само по себе просто, однако одно узкое место у него все же есть: спину следует выгнуть. Чтобы научиться этому, начинать нужно с гантелей малого веса.

Комментарии
Оставьте комментарий первым!