Питайся как мужчина

Питайся как мужчина

ЭТИ ПРОДУКТЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ

 

Не удивительно, что почти у всех атле­тов-силовиков есть любимая еда для роста массы и силы. Кто-то может ру­ководствоваться личными вкусами или дру­жескими советами, но клинические исследо­вания чётко показывают, что определённые продукты действительно поддерживают выработку тестостерона. Этот гормон вы­деляется яичками и, в малых количествах, яичниками у женщин. Он чаще всего ассоциирует­ся с мужественностью, либидо, силой и мышечной массой, и тесно связан с понижением содержания жира в организме. На уровень тестостерона могут чрезвычайно сильно влиять внешние стимулы, сре­ди которых далеко не последнее место занимает еда. Добавляй продукты, о которых мы расскажем, в свой рацион, чтобы поддержать секрецию тесто­стерона.

УСТРИЦЫ Устрицы содержат цинк - минерал, ко­торый позитивно влияет на секрецию гормонов и полезен для атлетов-силовиков. Исследование 2011 года, опубликованное в «Биологических ис­следованиях микроэлементов», показало, что при­ём тренированными атлетами добавок с цинком в течение четырёх недель (30 г в день) перед из­матывающими тренировками обе­спечил более высокий уровень те­стостерона после тренировок, чем плацебо. Авторы утверждали, что цинк ускоряет трансформацию андростендиона в тестостерон, и что комбинация тренинга и добавок с этим минералом повышает выра­ботку тестостерона. Среди других продуктов, богатых цинком - кури­ная печень и тыквенные семечки.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО При выборе здоровых рас­тительных масел для регулярного использо­вания оливковое масло стоит рассматривать как продукт, доказав­ший свою способность стимулировать секре­цию тестостерона. Ис­следования показыва­ют, что оливковое масло помогает клеткам Лейдига впитывать больше холе­стерина (хорошего), который затем превращается в свободный тестостерон. По данным недавнего исследования, у мужчин, в рационе которых было оливковое масло первого отжима, после трёх не­дель употребления наблюдалось повышение уров­ня тестостерона, приблизительно, на 20 процентов. Атлеты могут оптимизировать свой уровень тесто­стерона употребляя оливковое масло в качестве главного источника растительных жиров.






КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ Брокколи, белокочанная, цветная и брюссельская капуста - всё это овощи се­мейства крестоцветных. Все они содержат вещество, которое называется индол-3-карбинол. По данным одного исследования, диета с большим содержани­ем индол-3-карбинола усиливает выведение эстро­гена у мужчин на 50 процентов. Это, в свою очередь, оптимизирует произ­водство тестостерона. Крестоцветные Также богаты клетчаткой и содержат мало калорий, что будет полезно для контроля над весом.

 

 

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

ВИНОГРАД Доказано, что ресвератрол, содержащийся в кожице тёмных сортов винограда, является ингиби­тором ароматазы. Ароматаза - это фермент, превращающий тестостерон и другие андрогены в эстроген. Употре­бление винограда и других источников ресвератрола (например, красного вина) поддерживает нормальный уровень те­стостерона. Исследователи из Кореи недавно сообщили, что большие дозы ресвератрола после 28 дней приёма увели­чили производство тестостерона и спер­мы. В частности, ресвератрол повысил уровень тестостерона в крови на 51,6 %. Исследователи предположили, что ресве­ратрол может действовать как агонист рецепторов эстрогена и вносить вклад в улучшение качества спермы и её произ­водства.







НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ Атлеты-силовики могут получить пользу от насыщенных жиров, которые содержатся в стейке,. цельных яйцах и авокадо. В исследова­нии, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», было отобрано по случайному принципу 43 че­ловека (мужчины), диета которых имела либо высокое содержание жиров и низкое - клетчатки, либо высокое содер­жание клетчатки и низкое - жиров. После десяти недель испытуемые на диете с высоким содержанием жиров показали на 13 процентов более вы­сокий уровень тестостерона в сыво­ротке крови по сравнению с другой группой. Ещё одно исследование в «Журнале спортивной медицины» изучало восемь атлетов-силовиков и десять просто активных людей. По­сле сравнения результатов наблю­дений и анализов, только у атлетов силовых видов спорта была замечена связь между употреблением жиров и повышением уровня тестостерона. Таким образом, если ты тренируешь­ся с тяжестями [особенно с больши­ми весами) и употребляешь много жира, можешь ожидать повышения уровня тестостерона, в то время как у тех, кто просто ведёт активный об­раз жизни, такая же диета тестосте­рон не поднимет.

ГРАНАТ Учёные из Университета королевы Маргарет в Эдинбурге, Шотландия, давали гранатовый сок 22 мужчинам с целью изучения его влияния на их уровень тестостеро­на. После двух недель этот уровень поднялся, в среднем, на 24 процента. У большой группы представителей различных дисциплин также было отмечено позитивное влияние на кровяное давление, настроение, эмо­циональное состояние.

 

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!