Не бойся мяса!

Не бойся мяса!

Иногда можно услышать, будто повышенное потребление мяса, принятое среди силовиков, исподволь разрушает их здоровье. В мясе содержится много железа и чужеродный белок CRP, который в организме человека активизирует воспалительные процессы, в том числе, в сердце. Если говорить о железе, то его избыток, действительно, вреден. Железо провоцирует окислительный стресс, т.е. образование большого количества свободных радикалов в крови. Что же касается зловредного белка, то многие силовики со стажем, страдающие от болей в суставах, и вправду, отмечают усиление болевых симптомов после приема мясного стейка.

Ученые решили точно выяснить воздействие обоих вредоносных факторов. Группа добровольцев-силовиков принимала ежедневно по 300 г говядины дополнительно к рациону, а другая группа питалась,как обычно. По итогу эксперимента ученые не обнаружили никакой разницы в составе крови испытуемых обоих групп. Исследователи полагают, что прием мяса не может привести к опасному накоплению железа в организме. Такого рода явление возможно при многолетнем приеме водопроводной воды с большим содержанием железа и его окислов. Регионы, где люди пьют такую воду, отличаются крайне высокой статистикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Что же касается белка CRP, то он, действительно, содержится в мясе в опасных количествах. Если у вас имеются воспаления суставов, то прием мяса, наверняка, их усугубит. Приятная новость состоит в том, что белок CRP повышает свою активность в присутствии углеводов. Принимайте мясо без гарнира. Ученые предполагают, что это поможет значительно уменьшить опасность.

Комментарии
Оставьте комментарий первым!