Вытачивая судьбу!

Вытачивая судьбу!

 

ДЖЕССИКА ПУТНАМ - ЗВЕЗДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФИТНЕСА. ЕЕ ПЛЕЧИ НАЗЫВАЮТ ИДЕАЛЬНЫМИ. ДЖЕССИКА ОХОТНО ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТОМ.

В ФИТНЕС ДЖЕССИКА ПОПАЛА, МОЖНО СКАЗАТЬ, случайно. В 20 лет она повздорила с бой-френдом и реши­тельно с ним порвала. Потом, как водится, начала жалеть. И страшно переживать. Тут надо рассказать, что у Джесси­ки был друг детства, с которым она еще в ясли ходила. Жил поблизости. Так вот, к тому времени он стал культуристом и много соревновался. Он и сказал Джессике:

—  Я через пару дней начинаю готовиться к соревновани­ям, вот и давай готовиться вместе. Я по-настоящему, а ты — понарошку. В том смысле, что, как и я, будешь голодать, по утрам бегать аэробику, два раза в день качаться, факти­чески, на пустой желудок, а на соревнования я поеду. Ты дома останешься...

—  А в чем фишка? — удивилась Джессика.

—  А в том, что всякую дурь из головы как ветром выду­ет, — ответил друг со знанием дела.

 

У Джессики началась новая жизнь. Теперь она вставала в 6 часов утра, оп­рокидывала в себя чашку черного кофе и бежала 5 километров. На пути обрат­но забегала в местный фитнес-клуб и проводила там первую атлетическую тренировку. В 8-30 она уже была на за­нятиях в университете. После лекций наступал черед новой атлетической тре­нировки и совсем небольшого кардио — километра два-три, не больше. Засы­пала Джессика уже за ужином, кото­рый включал яблоко и стакан кефира. Родители брали Джессику под руки и помогали ей перейти в собственную комнату. Там она намертво отключа­лась, едва коснувшись щекой подушки.

Удивительно, но такая жизнь при­шлась Джессике по душе. Про разрыв с бой френдом она забыла, а главным для нее стала удивительная метаморфоза, которая происходила с ее телом в зер­кале. Перемены завораживали. Джес­сика на глазах превращалась в живую копию девушек, которых обычно мож­но встретить только на страницах глян­цевых журналов.

ФИТНЕС - ЭТО СУДЬБА!

Друг Джессики был немало озадачен. То, что началось как шутка, стало серь­езным. Слишком серьезным. Друг чест­но признался, что не понимает в жен­ском фитнесе ровным счетом ничего, зато подсказал, куда обратиться. В при­городе тренер голливудских звезд, зна­менитый на всю Америку Майк Девис проводил выездной семинар.

Джессика поехала к Майку. Когда она зашла в женскую раздевалку, то по­началу остолбенела. Ее окружали десят­ки совершенных женских фигур в по­лосках бикини, на первый взгляд, со­вершенно неотличимых! Ну а когда все вдруг взялись жужжать молниями су­мок и шелестеть пакетами, и вдруг ра­зом извлекли на свет божий одинако­вые пластиковые боксы, в которых опять же были совершенно одинако­вые сваренные вкрутую куриные яйца и шпинат, Джессика потеряла дар речи вторично. «Вот это хардкор!» — только и могла прошептать она.

Майк дал Джессике путевку в жизнь, точнее, в фитнес, который сов­сем скоро стал ее судьбой. «Главное это правильные пропорции скелета, — сказал Майк. — С этим у тебя порядок, lice остальное — дело твоего упорства».

 

Джессика вернулась домой окры­ленной и заявила родителям, что будет профессиональной фитнесисткой. «Не волнуйся, — успокаивал отец шокиро­ванную мать. — Они хотя бы не высту­пают на сцене голышом».

ЧИСТЫЙ ГОРИЗОНТ

Через 5 месяцев Джессика вышла на подиум своих первых соревнований и заняла 10 место. Ее дебют прошел неза­меченным. Однако eще через 8 месяцев Джессика уверенно выиграла нацио­нальный студенческий чемпионат 2004 года. Еще годом позже она выиграла чемпионат США среди юниорок и по­лучила профессиональную карту.

В 2006 году она выиграла турнир «Нью-Йорк Про» и была приглашена на «Олимпию». И это при том, что ей едва исполнилось 23 года!

На «Олимпии» Джессика заняла всего лишь 11 место. Видимо, потому что впервые не смогла сосредоточиться. Как-никак сразу после турнира, прямо здесь в Лас Вегасе, ей предстояла цере­мония бракосочетания с культуристом Питером Путманом.

Сразу после участия в «Олимпии» у Джессики началась бурная фитнес-карьера. Во-первых, ее заметила компания «Оптимум нутришн» и предложила спонсорство. Тут же подключилась дру­гая не менее известная компания «Америкэн Боди Билдинг» и тоже назначила Джессике спонсорскую стипендию. До­бавьте к этому несколько рекламных и промоутерских контрактов, и станет яс­но, что свободного времени у Джессики совсем не стало. К тому же со всех сто­рон посыпались предложения провести учебные семинары на пару с мужем.

— Честно скажу, у меня нет ясного жизненного плана, — признается Джессика. Что же, на деле это означает, что перед ней открыты все пути!  

 КРАСИВЫЕ ПЛЕЧИ

 

1)  Чтобы задать плечам модный расширенный силуэт, я   регулярно тренирую свои дельты. Многие женщины боятся тренировать плечи из страха ка­заться мужеподобными. Однако женские дельты растут не так бы­стро, как хотелось бы. 

2) Я начинаю свою трениров­ку с самого трудного упраж­нения - жима сидя. Это уп­ражнение действует на все три пуч­ка разом. Жим сидя увеличивает дельты. Потом я прокачиваю каж­дый пучок своим изолирующим уп­ражнением. 

3) В интересах разнообразия я практикую один комплекс только 2 месяца. Потом при­ходит черед перемен. Я меняю чис­ло повторов в сете или порядок изолирующих движений. Однако первое упражнение остается неиз­менным. 

4) Если вам действует на нер­вы однообразие нагрузок, на каждой тренировке изме­няйте какое-то одно упражнение. К примеру, вместо гантелей при­мените блоки или штангу. Ускорь­те темп повторов или сократите до минимума интервал отдыха между сетами.

5) Лучшим числом повторов для женщин будут 10-12. Они предполагают опти­мальный вес, который не перегру­жает связки и не грозит нарушени­ями техники. Когда передо мной встает задача сбросить вес, я пе­рехожу на 15-20 повторов в сете.

6) Раньше я много делала су­персетов. Они мне очень по­могли. То же самое я сове­тую и вам. Суперсеты не только улучшают форму мышц, но и помо­гают быстрее избавиться от лиш­них килограммов.

 












ПОДЪЕМЫ ГАНТЕЛЕЙ В СТОРОНЫ

ЦЕЛЬ: Средние пучки дельт

СТАРТ: Встаньте прямо, гантели держите нейтральным хватом по бокам бедер. Колени чуть согните, напрягите пресс. Спина прямая.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Разведите гантели по дуговым траекториям в стороны, удерживая локти немного согнутыми. Поднимите гантели несколько выше плеч, при этом наклоните их вперед, как будто это сосуды, из которых вы выливаете воду. Медленно верните гантели в исходное положение.

ПРИМЕЧАНИЯ: «Это не такое простое упражнение, особенно с гантелями большого веса. Поначалу многие не могут добиться чистой техники даже с легкими гантелями. В этом случае я советую сначала разучить упражнение в тренажере».

СУПЕРСОВЕТ Чтобы усложнить упражнение, делайте его одной рукой. Другой рукой возьмитесь за прочную опору, например, стойку тренажера. Сначала сделайте все повторы одной рукой, затем повернитесь к опоре другим боком и выполните повторения другой рукой.

 











Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!






ПОДЪЕМЫ ПЕРЕД СОБОЙ

 

ЦЕЛЬ: Передние пучки дельт 

СТАРТ: Данное упражнение Джессика выполняет с блином от штанги вместо традиционных гантелей. Встаньте прямо. Блин для штанги удерживайте двумя руками перед бедрами нейтральным хватом. Колени чуть согните. 

ВЫПОЛНЕНИЕ: Мощным динамичным усилием поднимите блин на высоту плеч до параллели рун с полом. Руки при этом держите прямыми. В верхней позиции сделайте короткую паузу и верните блин в исходное положение. 

ПРИМЕЧАНИЯ: «Если вам не хватает сил, резко подтолкните блин бедрами. Используйте момент инерции и дальше поднимайте блин изолированным усилием дельтовидных мышц». 

СУПЕР­СОВЕТ Чтобы усложнить движение, расширьте амплитуду. Сначала поднимите блин до параллели рук с полом. Затем после короткой паузы поднимите блин над головой. Опустите руки до параллели с полом и снова сделайте паузу. Опустите блин н бедрам.

 

 

 

 


 






ТЯГА ГАНТЕЛЕЙ К БОДБОРОДКУ

ЦЕЛЬ: Передние и средние пучки дельт;трапеции

СТАРТ: Встаньте прямо, удерживая гантели прямыми руками по бокам бедер "в линию". Чтобы усилить напряжение в дельтах, вынесите гантели чуть вперед

ВЫПОЛНЕНИЕ: Удерживая гантели близко к телу, поднимите их на уровень ключиц. Делайте движение "локтями". т.е. изолированным усилием поднимайте кверху локти. В крайней позиции упражнения ваши локти должны быть выше кистей. В верхней точке сделайте короткую паузу и вернити гантели в исходное положение.

ПРИМЕЧАНИЯ: "Если движение никак вам не дается, поднимайте EZ-штангу".

 

















РАЗВЕДЕНИЕ РУК В СТОРОНЫ

 

ЦЕЛЬ: Задние пучки дельт. 

СТАРТ: Удерживайте гантели перед собой узким нейтральным хватом. Согните колени и наклоните корпус, опустив гантели к коленям. Голову не наклоняйте, держите ее «в линию» с позвоночником. 

ВЫПОЛНЕНИЕ: Чистым изолированным движением разведи­те гантели в стороны по дуговым тра­екториям. Корпус при этом удержи­вайте неподвижным. В верхней точке амплитуды, когда руки параллельны полу, сделайте короткую паузу и только потом верните гантели в исходное положение. 

ПРИМЕЧАНИЯ: «Чтобы избежать травмы мышц шеи, не запрокидывайте голову назад и не наклоняйте ее, уперев подбородок в грудь. Держите голову «в линию» с прямым позвоночником. Взгляд направьте в пол перед собой».

СУПЕР­СОВЕТ После завершения сета сделайте несколько коротких частичных повторов на одну треть амплитуды. Сделайте столько повторов, сколько сможете.

 

 

 


Комментарии
Оставьте комментарий первым!