Плоский и сильный пресс

Плоский и сильный пресс

На небосклоне фитнеса зажглась новая звезда по имени Лючия Белл. Дебютантка познакомит вас с простой и эффективной методикой построения мышечного корсета талии.  

 

В свое время подростком Лючиана Белл была без ума от Джаннет Джексон. Она старательно записывала на видеомаг­нитофон все видеоклипы любимицы, а по­том разучивала ее танцевальные па. Благо у Лючианы были младший брат и сестра. Из них она сколотила первую в своей жиз­ни танцевальную труп­пу, а потом показывала  зажигательные номера перед родителями.

Удивительно, но все это потом стало делом ее жизни. Сегодня взрослая Лючиа­на преподает танцы и с большим успехом. На поприще танцев она стала известной фигурой, и ее пригласили сниматься на те­левидение. Там выяснилось, что у Лючиа­ны есть задатки ведущей, и с 1997 года она самостоятельно вела собственное шоу, показывая зрителям новейшие танцеваль­ные движения.






В РИТМЕ ХИП-ХОПА

Когда хип-хоп был еще моден, Лючиана успешно прошла от­бор в танцевальную группу «Футклан», которую организован небезызвестный в мире американского рэпа танцор по про­звищу Паунд. Группа набрала силу, заключала выгодные кон­такты, обслуживала гастроли звезд, и однажды Лючиану вме­сте с подругами занесло даже в далекую Японию.

В мире танцев есть свои соревнования. Сама Лючиана даже не думала состязать­ся, но подруга уговорила. На пару они вы­играли большое танцевальное шоу на те­левидении, и это в один миг поменяло ее судьбу. В зрительном зале, оказывается, было много фитнесисток. После объявле­ния результатов они ринулись за кулисы к Лючиане, чтобы договориться о платных — заметьте! — уроках. Так Лючиана оку­нулась в мир фитнеса. И обнаружила, что вполне ему подходит! При подготовке в первым в жизни фитнес-соревнованиям Лючиана обрати­лась за помощью к отцу-культуристу. Тот разъяснил ей общие принципы подготовки и помог с организацией правильного предсоревновательного питания.

Надо сказать, что к тому времени Лючиана обзавелась кумиром — Келли Райан. Пару раз Лючиана встречалась с Келли лично за кулисами турниров, и та была приятно удивлена тем, что слу­жит Лючиане спортивным примером. Келли дала Лючиане бесценные сове­ты. В частности, посоветовала отка­заться от бега и встать на беговую до­рожку с высоким углом возвышения. Это принципиально преобразило ноги Лючианы. Что же касается верха, то Келли рекомендовала не останавли­ваться и расширять плечи, насколько возможно.

Лючиана уверяет, что пришла в фитнес надолго. По крайней мере пока не получит профессиональную  карту. Ну а что насчет былого кумира — Джаннет Джексон? «Сегодня я бы уже не стала ей подражать, - говорит Лючи­ана. — В фитнесе, чтобы победить, надо наобо­рот отличаться ото всех. Иначе говоря, залог успеха в том, чтобы сформировать свой собственный и не­повторимый стиль. Вот этим я как  раз и занимаюсь. И не хочу никого копировать!»

 

Пару раз Лючиана встречалась с Келли Райан лично за кулисами турниров, и та была приятно удивлена тем, что служит Лючиане спортивным примером.



 













ПРЕСС

4 СОВЕТА

 

1) Даже если ваш живот находится в прекрасной форме, его все равно надо тренировать. Я зани­маюсь акробатическим танцем 4 раза в неделю и все равно раз в неделю прово­жу очень серьезную силовую тренировку живота. Здесь у меня 4 упражнения по 2 сета. Мало? Я считаю, что исход дела зависит не от статистики повторов, а от их качества. В первом упражнении, боко­вых скручиваниях, в финале сета я все­гда делаю «пульсирующие» частичные по­вторы и довожу косые мышцы до полной «отключки». Второе упражнение - подъ­ем ног в упоре. Здесь у меня задержка последнего повтора. Я поднимаю ноги и держу их, сколько смогу. Пока в глазах не почернеет!

2) Я уверена, что форма выполне­ния упражнения всецело предо­пределяет результат. Я против быстрых резних движений, когда глав­ное - это набрать статистику. Мол, я сделала 100 скручиваний! Нет, я намеренно замедляют темп повторов, чтобы чувствовать пресс по всей амплитуде. Очень важно добиться максимально сильного сокращения пресса в конечной точке. Все это дости­гается сознанием! Ну а такая работа не­совместима со спешкой.

 

3) Нельзя делать упражнения на вдохе. Когда вы скручиваетесь или поднимаете ноги, надо силь­но выдохнуть. За счет такого приема мышцы пресса сократятся нуда сильнее. Если наоборот вдохнуть, живот округлится, и выполняя скручивания, вы упретесь в него грудью. Это сократит вам ампли­туду движения. Между тем, сила напря­жения пресса нарастает по мере роста «глубины» наклона. Как раз по этой при­чине важно выдохнуть и «скрутиться» по­сильнее!

 

4) Не надо ходить в зал по распи­санию. Перед тренировкой при­слушайтесь к себе. Если вы чув­ствуете разбитость, недостаток энтузиаз­ма, тренинг лучше отложить. Тренировка должна состояться на пике физической и психологической формы. Только тогда она принесет вам результат. Тем более нельзя тренироваться в простуду. Дож­дитесь полного выздоровления и лишь потом снова беритесь за тренинг.

 

БОКОВЫЕ СКРУЧИВАНИЯ

 

СТАРТ: Примите положение лежа боном на гимнастической снамье. Одну ногу согните в нолене, заведите за другую и поставьте на снамью, как на фото. Другую ногу можно согнуть или распрямить. Руки заведите за затылок.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Выдохните и поднимите плечевой пояс, чтобы сблизить поднятое колено и локоть. Амплитуда движения невелика. однано вам надо добиться предельно сильного сокращения носых мышц. В верхней точке задержитесь на секунду и медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 полных повторов и вслед за ними еще 5-10 частичных «пульсирующих» движений до сильной боли в рабочей косой мышце.

 








Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!





V-СКРУЧИВАНИЯ

 

СТАРТ: Примите исходное положение, как на фото. Ноги выпрямите, руками крепко возьмитесь за края скамьи. ВЫПОЛНЕНИЕ: Подтяните колени в направлении груди. Задержитесь а верхней позиции на секунду и медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 полных повторов и вслед за ними еще 5-10 частичных «пульсирующих» движений до сильной боли в прямой мышце пресса.

 

 

 

 

 

 




НАКЛОННЫЕ СКРУЧИВАНИЯ

 

СТАРТ: Заведите ступни под опорные валики и чуть приподнимите корпус. Руки заведите за голову.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Медленно поднимите корпус до прямого угла с бедрами. В верхней позиции поверните корпус сначала направо, потом налево. Потом медленно вернитесь в исходное положение. Голову держите прямо. Не упирайте подбородок в грудь.

 























ПОДЪЕМЫ НОГ В УПОРЕ

 

СТАРТ: Примите положение упора на локтях, как на фото. Ноги распрямите.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Медленно поднимите прямые ноги кверху, до горизонтали с полом. В верхней точке сделайте секундную остановку и только потом опустите ноги в исходное положение. Когда сделаете все повторы, снова поднимите ноги и удерживайте их горизонтально сколько сможете, до сильной боли в прямой мышце пресса.  

 

 

 

 


Комментарии
Оставьте комментарий первым!