Свой ритм

Свой ритм

 БЕТТИ УАЙДЕР

«Дорогая Бетти,Когда я ходила в группу аэробики, наша инструкторша всегда ставила одну и ту же кассету. По ее словам, пра­вильно выбранный ритм - ключ к успешной тренировке. Сейчас я тренируюсь в зале одна, по собственной програм­ме, в которую я добавила упражнения с отягощениями. Мне хочется, чтобы тренировки были максимально проду­ктивными. Как вы считаете, надо ли мне купить плэйер и «крутить» ту же кассету, что была у нас на аэроби­ке?»

Нет, лучше ставьте ту музыку, которая просто вам по душе. Что касается ритма, то инструкторы по аэробике действительно выбирают определенный темп, который лучше всего подходит для аэ­робных занятий. Но с отягощениями вы уже не будете двигать­ся так быстро. Так что можно тренироваться, скажем, под рок-балады. Впрочем, подойдет и более живой ритм. Глав­ное - придерживаться традиционного темпа повторений: на два счета - вверх, на четыре - вниз. Понятно, что тяжелый тренинг требует ритма поспокойнее, но это не мешает ему быть «заводным».

Повторю, хотя музыка задает определенный ритм, выбор сопровождения определяется прежде всего личным вкусом. Композиция любимой группы повышает настроение, «под­стегивает» тренинг. Если музыка не по душе, все наоборот. Вот почему многие отказываются от занятий в группе: одна и та же кассета надоедает, выбранные кем-то другим мелодии действуют на нервы, от грохота ударных едва не лопаются барабанные перепонки, и так далее, и тому подобное.

 

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Главное - найти свой ритм и идти вместе с ним по жизни!

Для поклонника классики сушая пытка заниматься сте­пом под «забойный» рок. Можно, конечно, уговаривать се­бя: мол, не все ли равно, под что топать? Беда в том, что такая «ломка» обязательно скажется на результатах. И хотя степ-аэробика - отличная «встряска» для тела, вы все рав­но будете чувствовать неудовлетворенность. Потому что у нас есть не только тело, но и душа.

Подберите одно музыкальное сопровождение для об­шей разминки, другое - для упражнений с отягощениями, третье - для аэробики, четвертое - для «заминки». Для растяжки выберите медленную, спокойную композицию - и ваша тренировка превратится в подлинное удовольст­вие.Только не «врубайте» плеер на полную громкость - иначе можно вообще «потеряться» в пространстве. Все- таки хоть что-то из происходящего вокруг надо замечать. К тому же, от запредельных децибелов можно попросту ог­лохнуть.

Вообше-то. для зала нужен особый «спортивный» плэй­ер. но если вы такой не нашли, купите обыкновенный, ко­торой бы вас во всем устраивал качеством звука. Наушники должны быть достаточно большими, чтобы «отгораживать» вас практически от всех раздражающих шумов. Поскольку вам придется часто слушать свой плеер, при покупке убеди­тесь, что и на него, и на наушники производитель дает длитель­ную гарантию.

Комментарии
Оставьте комментарий первым!