Сила красоты

СИЛА КРАСОТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так вот, жила на свете маленькая девочка Дебби, ужасающая родителей своим хлипким здоровьем. В 5 лет она загремела в больницу на полгода с удивительным для своего возраста заболеванием — ревматическим артритом. Еще через год — зимой — приключилась сильнейшая пневмония. Что же касается простуд, кашлей, насморков, то их вообще было не пересчитать. Они начинались с первым осенним похолоданием и продолжались едва ли не до первого летнего тепла. В последних классах врач посоветовал , отдать Дебби в школу танцев. Танцы, по его мнению, были единственным видом физических нагрузок, доступных этому явно незадавшемуся творению природы. В танцклассе Дебби, понятно, была не в первых рядах, однако удовольствие от первого, пусть и отдаленно спортивного опыта запало в ее застенчивую впечатлительную душу. Поступив в колледж, она попыталась продолжить занятия танцами, но времени уже не хватало. На последних курсах колледжа Дебби начала толстеть. Выйдя из-под душа, она ловила в зеркале отражение своего нагого тела и привычно тяжело вздыхала. Было ясно, что мечтать она может только о совершенно слепом принце. В том возрасте Дебби, конечно же, еще не знала, что в жизни мужчины рано или поздно наступает период зрелости, когда он готов простить женщине за характер любую внешность, а не наоборот, как это бывает в юности. С характером у Дебби все было в порядке, так что жизнь оставляла ей шанс, о котором она и не подозревала.

Однажды, когда Дебби обедала в одном из городских кафе вместе с парой своих подруг, словно сошедших со страниц модного журнала, за столик рядом, едва не подломив под собой стул, приземлился с кружкой пива огромный загорелый культурист. Склонив голову над тарелкой, Дебби украдкой разглядывала его из-под опущенных ресниц и не могла поверить, что подобный богоподобный образец мужской породы может существовать в реальности,а не в кадре голливудского боевика. Когда же гигант, скользнув усталым взглядом по лицам ее подруг, вдруг встретился с ней глазами, она опрокинула на себя кофе. Ну а когда он ободряюще улыбнулся — ей! — она едва не потеряла сознание... Из кафе они вышли вдвоем: он и она — полная и неуклюжая девочка. Подруги остались сидеть за столиком, окаменев от удивления...


Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Будущий муж Дебби, а это был именно он, оказался владельцем местного атлетического зала. Это и предопределило волшебный поворот в ее судьбе. В культуристических журналах она впервые увидела женщин-культуристок, которые показались ей прибывшими с другой планеты. Нет нужды рассказывать, как она завидовала их упругим мускулистым телам. Но ей, бесспорно, и в голову не приходило, что она может стать такой же. Большую часть своего времени она проводила на кухне, ублажая мужа кулинарными чудесами, и на этом пути располнела настолько, что уже не влезала в джинсы 50-го размера, хотя в колледже носила 44-й. И вот однажды, она попросила мужа прочесть ей подробную лекцию о женском бодибилдинге. Это и стало первым шагом в удивительный мир культуризма, где, как она узнала, нет ничего невозможного...

Все, что случилось потом, заранее известно каждому культуристу. "Железо" сработало! Но это еще не все: Дебби набрала такую инерцию, что решила посвятить себя профессиональному бодибилдингу! Вот здесь-то ее судьба сделала еще один довольно неожиданный поворот. В одном из культуристических журналов, вынутых из почтового ящика, она прочитала, что у многократной победительницы конкурса "Мисс Олимпия" Кори Эверсон есть сестра, которая тоже как и Кори — энтузиаст физической культуры. Она создала необычную смесь культуризма и аэробики. Женщина, занимающаяся новым видом спорта, обретает гибкое спортивное тело, сохраняя женственность и мягкость форм. Поклонницы новомодного идеала, как оказалось, уже провели региональные соревнования и вот-вот устроят общенациональный конкурс под названием "Мисс Фитнесс". Каждая из участниц должна разыграть мини-сценку, продемонстрировав наряду с великолепной фигурой еще и художественный вкус, а в показательном выступлении проявить во всей красе свою спортивность, опять-таки в театрализованной форме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Позже конкурс, действительно, состоялся. И у Дебби, купившей видеокассету с его записью, захватило дух! Это был поразительно гармоничный синтез конкурса красоты и подлинно спортивного состязания!

Дебби принялась за усиленные тренировки, но не для того, чтобы участвовать в местном конкурсе. Нет, она сразу же подала заявку на участие в общенациональном шоу! И выиграла! Титул "Мисс Фитнесс" -89 стал удачным началом. В 1992 году Дебби выиграла международный конкурс "Мисс Глоубал Фитнесс" и одновременно всеамериканский турнир "Стронг энд Шэйпли". Вторично она победила на последнем турнире еще и в 1993 году...

В 1994 году Арнольд Шварценеггер, почувствовав перспективу нового направления, вцепился в конкурс "Мисс Фитнесс США" своей общеизвестной мертвой хваткой. Он стал генеральным спонсором и главным организатором шоу, диктующим на нем свои порядки. Такое положение невольно повлияло на судей, и они отдали предпочтение женскому идеалу чуть более спортивному и чуть менее женственному, чем обычно. Дебби, уверенный фаворит, оказалась на этот раз третьей. Так или иначе она все-таки осталась призером. А это означает, что ее фото опять замелькали на страницах спортивных и неспортивных журналов, излучая ауру волнующей женственности. Стоит добавить, изумляющей своей рукотворностью.

Впрочем, последняя фраза не для культуристов. Здесь нет никакого чуда, — скажет любой опытный "качок". — Девушка всего лишь всерьез занялась бодибилдингом!..

Комментарии
Оставьте комментарий первым!