Горячая штучка

Горячая штучка

 Точеная фигурка Барбары Уорд -  главное украшение Нью-Йорской товарной биржи

Зеленоглазая красавица с гривой каштановых полос, отмеченная забавной родинкой над бровью (точно знаком свыше), уверенно шагает по операционному залу Нью-Йоркской товарной биржи, и кажется, что все вокруг лишь декорации на съемках фильма с ее участием. На самом деле Барбара никакая не кинозвезда, а самый простой клерк. Впрочем, нет, не простой. Это в девятнадцать лет Барбара начинала карьеру помощником биржевого брокера. Се­годня, в свои 27, она сама - брокер, и ведет ответственные бирже­вые операции одной крупном клиринговой компании.

Со стороны торги на бирже кажутся вселенским хаосом, однако Барбара знает: биржа - это слаженный оркестр под управлением oпытного дирижера.

Я знаю здесь каждого в лицо, - говорит Барбара. - Иду по залу и раскланиваюсь во все стороны, Вce тут как одна семья, и новые ли­ца очень редки. Мне уже не раз предлагали сменить работу. А за­чем? Я-то уже поняла, что главное в любой работе не зарплата, а хо­рошие отношения с коллегами.

Первое представление о бодибилдинге десятилетняя Барбара по­лучила, втирая грим своему старшему брату Джону, в то время бодибилдеру-любителю, потом чемпиону США, а сегодня - личному тренеру на Манхэттене. К старших классах школы она сама заинте­ресовалась фитнесом. С тех времен Барбара регулярно занимается силовым тренингом. Да еще 5-6 раз в неделю делает 10-километро­вые пробежки. Год назад она начала серьезные тренировки под ру­ководством опытного тренера с прицелом на участие в новомод­ных соревнованиях по фигуризму.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Барбара регулярно занимается силовым тренингом. Да еще 5-6 раз в неделю делает 10-километровые пробежки. Год назад она начала серьезные тренировки под руководством опытного тренера с прицелом на участие в новомодных соревнованиях по фигуризму.

Бегом от кошмара

В один далеко не прекрасный день общая тренированность сослу­жила Барбаре добрую службу. Это случилось 11 сентября. Oт башен близнецов биржу отделяет несколько сот метров. И Барбара лиш­ний раз этому порадовалась, отправляясь на ежегодный семинар в одной из башен, где располагался офис обучающей компании. Не нужно заводить автомобиль, торчать в бесконечных пробках... А можно просто выйти на улицу и пройтись но оживленным тротуарам, вдохнуть свежий осен­ний воздух с запахом близкого океана и даже по пути выпить чашечку любимого каппучино в «старбаке». Барбара уже подходила к цент­ральному входу в центр мировой торговли, ко­гда у нее зазвонил мобильник. Шеф обеспокоенно просил не опаздывать, поскольку, мол, ос­тальные 67 брокеров уже собрались, и есть все шансы начать пораньше... Последние слова Вар- бара едва расслышала: все вокруг вдруг накрыл рев реактивных двигателей. Она задрала голову и, оцепенев от ужаса, увидела, как навстречу своему отражению в зеркальной стене центра приближается огромный пассажирский «боинг». И в то же мгновение он беззвучно исчез в слепящем клубке пламени. В ушные перепонки, оглушая, больно ударила взрывная волна. Барбару швырнуло на тротуар. Неловко пытаясь встать, она больно подвернула ногу. Хромая, встала, и тут из-за изломанного силуэта небо­скребов показался второй «боинг»... Барбара плохо помнит, что было потом. Вместе с обезу­мевшей толпой она бежала в сторону моста че­рез Гудзон. Военная полиция поспешно расса­живала людей но автобусам и отправляла на другой берег залива, в Нью-Джерси. Только в ав­тобусе Барбара вспомнила про сумку, ну а там все документы, кошелек. Как добираться домой? В конце-концов ее доставил прямо к подъезду на своем мотороллере темнокожий разносчик пиццы. Несколько месяцев она не ходила на ра­боту - не могла видеть пустые столы и стулья. Говорит, что ее вылечил спорт. Барбара забыва­лась на тренировках. Правда, сегодня она обхо­дит место трагедии далеко стороной, а на пред­ложения коллег в обеденный перерыв про­швырнуться и поглазеть на циклопическое строительство высоченного небоскреба взамен близнецов, решительно отвечает: нет, не пойду, это - не шоу!...

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!