Повторение пройденного

 

Повторение пройденного

Сьюзи Карри становится первой в истории двукратной победительницей "Фитнесс Олимпии"

Спустя двенадцать месяцев после победы на "Фитнесс Олимпии 2000" Сьюзи Карри, несмотря на недавний перелом двух пальцев на ноге, стала первой в истории фитнессисткой, кому удалось отстоять этот почетнейший титул дважды. Успех ей принесло редкое сочетание выдающейся "физики" и незаурядных гимнастических навыков. По совокупности этих качеств ей сегодня нет равных. В целом уровень соревнований был чрезвычайно высоким; все 12 участниц, как уже признанные "звезды", так и новые лица на профессиональном помосте, проявили себя с самой лучшей стороны, блеснув и атлетичностью, и красотой своих тел.

 

Заслуженные овации

В отличие от прошлого года, когда хозяйка спортзала в Атланте не смогла выиграть ни одного тура (что, впрочем, не помешало ей стать первой в общем зачете), на сей раз она прибрала к рукам всю "физическую" часть программы - и в закрытых, и в открытых купальниках. "Я сама такого не ожидала; обычно я вхожу в первую пятерку (в "физических" турах), но с нашими судьями не соскучишься - никогда не знаешь, чего им от тебя нужно. Приходится выступать в том виде, в каком больше нравишься самой себе; на этом турнире я была чуть потяжелее, с более окрутлыми формами, им это пришлось по вкусу, ну и слава Богу", - пояснила она. Выступление Сьюзи в 45-секундной и двухминутной программах производило впечатление какой-то необыкновенной легкости - словно она выбежала на сцену чтобы непринужденно размяться. Особенно запомнился момент, когда она взлетела в воздух и приземлилась в полный передний шпагат; большинство из фитнессисток после такого трюка отправилось бы прямиком в травмопункт. "Я это называю "ударом в промежность", - улыбнулась Сьюзи; она начала разучивать этот элемент только минувшим летом. - Да, поначалу было больно, ведь я действовала по методу' проб и ошибок - приземлялась и так и этак, пока не "нащупала" оптимальный вариант. На тренировках я сперва прыгала пониже, а затем с каждым разом все выше и выше." Как и очень многих фитнессисток, Сьюзи преследовали всевозможные травмы и болячки, характерные для этого вида спорта; к тому же она еще и сломала два пальца на ноге, но жаловаться не в ее правилах. "Доя меня огромная честь выступать на таких соревнованиях и в такой компании," - дипломатично добавила она.

К соперницам Сьюзи, судя по всему, испытывает столь же теплые чувства, что и они к ней; во всяком случае, ее похвалы удостоились все без исключения участницы турнира. "Все они произвели прекрасное впечатление. Все девушки были настолько хороши, а главное, красивы, что перед судьями стояла нелеп

Две Дженни -похожие и разные

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

По мнению зрительской аудитории, наиболее серьезную конкуренцию чемпионке составили две Дженни - Уорт и Хендершотт. Судьи с таким вердиктом не согласились, "выпихнув" Хендершотт из заветной пятерки. "Честно говоря, меня немного удивило, что я не вошла в первую пятерку, - призналась она. - Пожалуй, это было лучшее мое выступление за всю карьеру... Я наслаждалась каждым движением, публика меня поддерживала с первой идо последней секунды композиции. Самое приятное, это когда ты возвращаешься за кулисы, и девочки встречают тебя восторженными возгласами, типа "Ну, ты даешь! Это было нечто!" Дженни Уорт с прошлогоднего третьего места поднялась на второе, в основном благодаря потрясающей "физике" - идеальные формы, пропорции, минимум жира и при этом максимум женственности. Дженни брала уроки таэквондо, усиленно занималась аэробикой и даже работала с уличными танцорами, чтобы разучить новые движения. Впрочем, и у нее были поводы для недовольства судейством; по непонятным причинам ее "определили" на четвертое место в туре закрытых купальников, что выглядело особенно странным на фоне ее второго места в открытом купальнике.

Дома и стены помогают

Недавно перебравшаяся в Вегас Келли Райан в который уж раз потрясла присутствующих своей искрометной произвольной, насыщенной сложнейшими акробатическими элементами. В конечном итоге вышло повторение прошлогодней истории: она выиграла и короткую, и произвольную программы, но "физика" снова ее подвела. Тем не менее, Келли осталась довольна своим выступлением; зрители горячо ее поддерживали, ну а "физика"... в ближайшем будущем Келли надеется и ее подтянуть.

"В нашем деле главное -найти золотую середину, и рано или поздно у меня это получится, -заявила она после турнира. - Исход соревнований всегда непредсказуем; остается только работать и надеяться на лучшее. В целом год сложился для меня удачно, так что теперь можно расслабиться и отведать моего любимого шоколадного торта".

Одна за всех и все за одну

Отношениям между 12 участницами "Фитнесс Олимпии" можно было только позавидовать; особенно зримо они (отношения) проявлялись за кулисами в промежутках между турами. В нервной и напряженной атмосфере девушки находили время, чтобы поправить друг дружке прическу, одернуть купальник, предложить пару сережек или же просто подбодрить подругу в момент, когда та больше всего нуждалась в поддержке. Любая из фитнессисток с удовольствием отмечала сильные стороны соперниц, будь то "гуттаперчевые" композиции Стейси, несравненная "физика" Тимми Майоровой или неиссякаемый оптимизм Лоры Мак

"У каждой бывают удачные и неудачные дни, и все мы это прекрасно понимаем, -заметила Дженни Хендершотт. - Когда твои соперницы всячески тебя поддерживают, переживают за тебя, к тебе приходят вдохновение и уверенность в собственных силах. И никто из нас не притворяется - мы искренне заботимся друг о друге. В такой обстановке хочется выступать до старости!"  

Комментарии
Оставьте комментарий первым!