С днем рождения, дива!

С днем рождения, дива!

ПЕРВАЯ МИСС ОЛИМПИЯ РЕИЧЕЛ МАКЛИШ ПРАЗДНУЕТ 40-ЛЕТИЕ!

Если в пантеоне бодибилдинга место Зевса отведено Арнольду Шварценеггеру, то Рейчел Маклиш по праву может считаться Герой, королевой всех богов и богинь. Рейчел - первая об­ладательница титула "Мисс Олимпия". Именно ей выпала честь от имени женского бодибилдинга произвести подлинную революцию в представлениях о красоте женского тела.

...Огромные двойные двери медленно открываются, и на пороге встречает хозяйка дома. Осле­пительная улыбка, короткие темные волосы, никакой косметики - сегодня Рейчел Маклиш, по­жалуй, еще более привлекательна, чем двадцать лет назад, когда она впервые предстала взо­рам восхищенной публики на самой первой женской "Олимпии".

"Рада тебя видеть, - произносит она с обаятельным техасским акцентом. - Заходи, чувст­вуй себя нан дома".

Фильм "Качая железо II", вышедший на экраны в 1985-м году, принес Рейчел широкую известность за пределами мира бодибилдинга; она сделалась жи­вым символом женской красоты, выкованной в горниле упорных трениро­вок с тяжестями.

Напомню, героем первого фильма был Арнольд Шварценеггер. Длинная псевдодокументальная сага представила зрителям эпического титана, сокрушающего многочисленных противников с ледяным спокойст­вием духа. Тем самым, которое позже мы прочитали в глазах Конана и Терминатора.

 

Вторая часть фильма стала "бомбой" в силу полной противоположности фильму-"прародителю". Героиня "качкового" киноповествования - женщина! Парадоксально сочетающая в себе не­отразимый эротизм и непривычную сталь муску­латуры. Ей нет нужды нокаутировать соперниц. Они с улыбкой уступают ей дорогу, потому что новой супергероине попросту нет равных.

Подобно тому, как Арнольд стал эталоном ки­ногероя, Рашель прославилась как новый жен­ский кинотипаж. Она успешно снялась в несколь­ких кассовых приключенческих лентах, и все же актерская карьера не затмила ее славы королевы женского бодибилдинга. Впрочем, ее влияние на кинематограф неоспоримо - без Рейчел Маклиш не было бы и знаменитой Зены.

"Лично мне очень жаль, что женский бодибил­динг обанкротился, - начинает беседу Рейчел Рэчел. - "Обхимиченные" культуристки напрочь ут­ратили женственность и стали смешной копией мужчин-культуристов. Что же, по крайней мере, женский бодибилдинг дал толчок развитию такого перспективного вида спорта, как фитнесс. Фитнесс-девочки сегодня воплощают в себе все луч­шее, что было в "нашем" бодибилдинге начала 80- х. Впрочем, для меня, - продолжает она, - фитнесс - это всего лишь новое название того "правильно­го" бодибилдинга, в котором я начинала..."

 

 

Рукотворная красота

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Быть красивой - пожизненная профессия Рей­чел. Все вокруг себя она наполняет красотой. В   том числе и этот дом посреди пустыни, где она   живет вместе с мужем, известным кинопродюсером Роном Сэмьюэльсом.

Рейчел с видимым удовольствием показывает мне свой диковинное жилище, которое больше напоминает одну большую голливудскую студию. Представьте, в каменном полу кое-где можно раз­личить настоящие ископаемые останки животных и растений! "Нам с мужем нравятся натуральные природные материалы, - поясняет Рейчел. - Бла­годаря им, природа как бы проникает внутрь по­мещения." Последнюю фразу она произносит с видом истинного знатока предмета. Впрочем, та­ковым она и является; вместе с мужем они имеют любопытное "хобби" - время от времени покупа­ют пустующие дома, полностью меняют их ин­терьер, превращая дом в подлинно художествен­ное произведение, а затем выставляют на аукци­он.

А вот и огромная ванная комната с велотренажером. Фитнесс по-прежнему занимает главное место в повседневной жизни двукратной Мисс Олимпии, хотя, по ее словам, она не ставит перед собой каких-то конкретных целей. Просто спорт - это неотъемлемая часть ее образа жизни.

Время над ней не властно

Сегодня очень много времени Рейчел проводит в балетном классе, катается на велосипеде или сноуборде, путешествует пешком по пустыне с мужем и доберман-пинчером по имени Принц. И, конечно же, три-четыре раза в неделю тренируется с тяжестями. "С возрастом у женщины убывает мы­шечная масса. Весы показывают, казалось бы, полное благополучие, ну а на самом деле с вашим телом проис­ходит незаметная катастрофа", - говорит она. "Остать­ся юной как раз и означает сохранить тот же объем и си­лу мышц, что и в молодости. Сделать это можно только с помощью интенсивных тренировок с "железом". Вы намного усложните для себя эту задачу, если возьметесь за тренировки после 40 лет, когда признаки старения уже видны в зеркале. Нет, начинать тренироваться надо как можно раньше! - подчеркивает Рейчел. Сначала вам будет казаться, что вы занимаетесь какой-то ерундой. В самом деле, в 20 лет женское тело и так отлично выгля­дит. К чему изнурять себя тренировками? Однако тут просто надо знать, что вся эта тяжелая, до седьмого по­та, работа даст вам отдачу много позже - после 38-40 лет. Вообразите, в 40 лет вы смотрите на себя в зеркало и видите, что внешне никак не изменились. Выглядите точно как в 20-ть! Вот тут уж вы точно скажете бодибил­дингу спасибо!" "Кстати, после 40 лет в жизни женщи­ны начинается самая тяжелая полоса, - добавляет Рей­чел. - Меняется гормональный фон, приходят присту­пы депрессии и отчаяния. По мнению большинства психологов, они связаны с утратой внешней привлека­тельности. Которая, как известно, для женщины значит очень многое. Ну а если вы в 40 лет выглядите даже луч­ше, чем в юности, о чем горевать! Короче, вот вам мой совет: немедленно бегите в тренажерный зал! Сколько бы вам ни было лет! И немедленно начинайте трениро­ваться!"

Тело Рейчел Маклиш - лучшее подтверждение пра­воты ее взглядов. Однако у неувядающей красоты Рей­чел есть еще один секрет. После экскурсии по дому она угощает меня шоколадными пирожными. И тут выяс­няется, что вместо жирного шоколадного крема внутри полезная соя с какао!

"С точки зрения здоровья сегодня я питаюсь, пожа­луй, лучше, чем в юности, когда соревновалась на "Олимпии", - говорит Рейчел. - Я готовлю только по "полезным" рецептам. Если мясо и рыба, то на гриле. Овощи - на пару. Если овсянка, то на воде и без масла. По утрам принимаю пищевые добавки, витамины и ми­неральные вещества. Все продукты только натуральные - ничего консервированного, мороженного и сублими­рованного. И ничего сладкого, вроде жирных тортов и конфет. В юности я еще могла себе позволить морожен­ное или конфеты, ну а сейчас никак! Дело в том, что с возрастом темпы обмена замедляются. Это означает, что организму надо куда меньше энергии. Так что, лю­бых углеводов, в том числе фруктов и соков, надо при­нимать меньше. Иначе "излишки" будут превращены в подкожный жир. Со всем этим вам не разобраться, если вы не начнете сознательно образовывать себя в области физиологии питания. Больше читайте книг по диетоло­гии, выписывайте из них "полезные" рецепты. И обяза­тельно читайте журналы "Масл энд фитнесс"! Там вы найдете серьезные фундаментальные статьи об основах здорового питания, подсчете калорий и пр. Помните, с возрастом вы должны стать настоящим экспертом-дие­тологом! По мнению специалистов фитнесса, боль­шинство внешних признаков старения спровоцировано нездоровым питанием!

Глядя на безупречную фигуру, трудно поверить, что секрет вечной молодости так прост - высокоинтенсив­ный регулярный тренинг и "правильное" питание. Мо­жет быть у Рэчел есть какой-то иной секрет, да только она не хочет в этом признаться? Тем более, что сегодня она выглядит даже лучше, чем на фотографиях 20-лет­ней давности. В ответ Рейчел только смеется: "Да брось­те вы! Никто с возрастом моложе не становится. Разгад­ка всего лишь в том, что вокруг очень мало таких жен­щин, как я, - по-настоящему "упертых" в бодибилдинг. Вот мы и кажемся исключением. Между тем, никакое мы не исключение. Наше тело только подтверждает об­щее правило: красивой не рождаются, а становятся. Это совсем как в искусстве. Чем больше и дольше вы рабо­таете над своим телом, тем оно совершеннее. Так что, вот мой совет всем читательницам: скорее беритесь за себя! Не надо страхов, сомнений и колебаний! Законы физиологии одинаковы для всех! Если что-то не получа­ется, то лишь потому, что вы не знаете, как это делать правильно. По счастью, сегодня научиться "правильно­му" фитнессу легко - вы держите в своих руках самое компетентное фитнесс-издание. Удачи!"  

 

"Лично мне очень жаль, что женский бодибилдинг обанкротился.

"Обхимиченные" культуристки напрочь утратили женственность и стали смешной копией мужчин-культуристов.

Что же, по крайней мере, женский бодибилдинг дал толчок развитию такого перспективного вида спорта, как фитнесс.

Комментарии
Оставьте комментарий первым!