Warning: Illegal string offset 'id' in /home/users/s/sem-t/domains/hard-sport.com/modules/articles.php on line 36

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/users/s/sem-t/domains/hard-sport.com/modules/articles.php on line 36
Смертельная схватка красоток

Смертельная схватка красоток

 

 Смертельная схватка красоток

 В отличии от своего "мужского" прототипа, женская "Фитнесс Олимпия" каждый год выбирает новую чемпионку. В лом го­ду ею стала Мэри Йоки, 26-летняя фитнесс-профи, в прошлом, преуспевающий агент по продаже недвижимости. Ее послужной список в фитнессе на удивление краток: в 1997 году она выиграла националь­ный чемпионат США, получила профессиональную карту, а на следую­щий год победила на труднейшем турнире "Джан Тана классик". И вот победа на "Олимпии"!

Недовольных судейским вердиктом оказалось немного - прежде все­го фанаты Моники Брандт - они, видимо, посчитали, что их любимица подобно Арнольду или Ятсу должна стать пожизненной королевой "Олимпии". Между тем, сама Моника вполне согласна с судейским вердиктом: "Мэри - чемпионка по праву. У нес отличные внешние дан­ные, техника - тоже на высоте. К тому же, она очень женственна. Счи­таю, что фитнесс только выиграет от се победы".

Супер! Супер! Супер!

Насчет техники Моника совершенно права. Гимнастическое прошлое оказало Мэри большое подспорье уже в первом раунде. (Напомню, что каж­дой участнице предстояло в течении сорока пяти секунд демонстрировать искусство мышечной коорди­нации, выполнив серию обязатель­ных движений: прыжки с разведе­нием ног, отжимания и пр.) Мэри выступила с профессиональным гимнастическим блеском, но тем не менее немного уступила Кэлли Райен, тоже бывшей гимнастке. Правда, потом она взяла свое в позировании в купальниках. На сцене Мэри ока­залась в опаснейшем соседстве с ис­кушенной королевой "Олимпии" прошлого года Моникой Бранд и суперспортивной Сюзи Карри. Вме­сте с Мэри эти спортсменки могли бы позировать для картины "Три фации": каждая олицетворяла осо­бый, по-своему прекрасный, тип сложения. Короче, перед судьями стояла задача выбора такая же слож­ная, как и в свое время у Аполлона. Представьте, они оказались почти единодушны: лучшая - Мэри!

Затем была основная программа - главный раунд чемпионата. Зата­ив дыхание, зрители наблюдали за великолепными выступлениями девушек - это был головокружи­тельный фейерверк силы, гибко­сти и ловкости. Подчас фантасти­ческие прыжки девушек заставля­ли думать, что на подиуме "Фит­несс Олимпии" временно не рабо­тает закон всемирного тяготения. Честно говоря, весь этот биомеха­нический калейдоскоп просто не­возможно описать словами: тут и умопомрачительная акробатика

Келли Райен, и высокохудожест­венная хореография Мадонны Граймс, и удивительный арти­стизм будущей чемпионки Мэри Йоки...

Кстати, Келли явно переигры­вала Мэри, особенно когда проде­монстрировала захватывающий дух проход на руках, однако по сумме результатов четырех раундов победила все-таки Мэри Иоки. В блиц-интервью сразу же после це­ремонии награждения она, луче­зарно улыбаясь и прижимая к гру­ди чемпионскую медаль, заявила:

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

"Это потрясающе!.. Когда я ус­лышала свое имя, то не могла по­верить. Все произошло так быст­ро: выступление, награждение - и вот я чемпионка!"

Интервью с Моникой Брандт удалось взять через четыре дня - по телефону. К своему, мягко скажем, провальному результату (четвертое место) она отнеслась философски:

"Титул у меня уже есть, и никто его не отнимет. Единственное, о чем сожалею, так это о том, что подвела своих болельщиков."

Впрочем, на самом-то деле о бо­лельщиках Монике вряд ли стоит беспокоится. На "Фитнесс Олим­пии" очередь из желающих полу­чить у нее автограф была самой длинной.

Новые проблемы

В интервью Моника заявила, что скорее всего не будет участво­вать в следующих "олимпийских" турнирах. Виной всему нововведе­ния, в частности, замена фитнесс- раунда, в котором нужно было про­демонстрировать силовые и скоро­стные качества, на новый обяза­тельный раунд - по сути, набор сложных, чисто гимнастических, элементов. Моника обиженно го­ворит, что не сможет одолеть пред­ложенную программу, поскольку в прошлом никогда не занималась гимнастикой всерьез (кстати, боль­шинство призерш "Фитнесс Олим­пии" имеют гимнастические на­грады национального уровня). Ле­на Йохансен, про которую говорят, что у нее лучшее тело в фитнессе, тоже в шоке - нововведение и у нее убило шансы на победу (сама Лена - из культуристок). Кстати, Сарин Малдро, бывшая победительница "Фитнесс Олимпии", демонстра­тивно вышла из игры как раз по причине ужесточения "гимнасти­ческих" требований.

Что же будет с "Фитнесс Олимпией" дальше? Трудно ска­зать, ведь фитнесс и по сей день остается в стадии становления. В любом случае, фитнесс должен развиваться в рамках породив­шего его бодибилдинга. А это оз­начает, что и в фитнессе эстети­ческие критерии оценки должны преобладать над всеми други­ми...

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!