Миром движет любовь?

Миром движет любовь?

 

Еще древние греки ломали голо­вы над вопросом, какая же тай­ная сила делает человека вели­ким. Кого-то влечет людская слава, кого-то - деньги, кто-то влюблен в собственное "я". Но ни один из этих "мотивов" - еще не гарантия величия. Как. впрочем, и самые фантастические природные задат­ки. Тогда в чем же главный секрет? Увы, ответа нет. Похоже, воля к по­беде - это такое свойство человека, которое не поддается логическому анализу. Может быть, все дело в том, какое у тебя сердце?

Рождение звезды

Как говорится, яблоко от ябло­ни... Мать Кори, Криста Кнойер. всю жизнь занималась спортом. Все три ее дочери - Чармейн, Кори и Камео - стали выдающимися спортсменками.

Кори вспоминает: "Мама всегда была воплощением силы, независи­мости и уверенности в себе". Неуди­вительно. ведь детство Кристы про­шло в воюющей Германии, в голоде, холоде и бомбежках. "Выживает сильнейший" - эта жестокая воен­ная истина стала основой ее жизнен­ной философии. "Рассчитывай только на себя, доверяй только соб­ственному мнению, никогда не сда­вайся" - учила она дочерей, и вся ее жизнь служила подтверждением этих слов. Она была для них идеа­лом. непререкаемым авторитетом. И Кори делала все, чтобы заслужить одобрение матери. Уже в начальной школе она училась на одни пятерки, допоздна засиживалась за домашней работой. И вдо­бавок к тому, плавала, как рыба, и бегала, как газель!

Новый поворот

"Вечный двигатель" по имени Кори не давал ни единого сбоя. Ей удавалось все: она была лучшей ученицей, чемпионкой школы по гимнастике, пла­ванию и легкой атлетике... В колледже четыре года подряд выигрывала чемпионат штата по пятиборью. И, вполне возможно, однажды стала бы чемпионкой мира по легкой атлетике, но... В 1977 году Кори встретила свою судьбу - Джеффа Эверсона. а в его лице и бодибилдинг. Джефф был ученым, только- только получил степень доктора, и добавок имел лю­бопытное хобби - работал тренером по силовой под­готовке в местном университете.

"Со своей культуристической фигурой и длинны­ми белокурыми волосами он был похож на эллин­ского бога. - вспоминает Кори. - Я влюбилась по уши. но старательно это скрывала". Чтобы почаще видеть Джеффа, Кори записалась в тренажерный зал и... в 1980 выиграна свой первый культуристический турнир - "Мисс Центральная Америка".

Трагедия и триумф

Дальше с Кори произошло нечто кошмарное: вне­запный спазм сосудов левой ноги от бедра до лодыж­ки. Кори провела в реанимации полтора месяца. Сознание то покидало се, то ненадолго воз­вращалось вновь. Доктора раз­водили и руками: поделать, мол, ничего нельзя. Родных тактично готовили к печальному исходу, но вдруг случилось чудо - крово­обращение само собой восста­новилось! Было это за 2 месяца до национального чемпионате США по бодибилдингу, и что же Кори? Она решила принять в нем участие, чтобы не подводить Джеффа, ведь они собирались выступить в парном туре!

Кори тренировалась, превоз­могая слабость и боль, и, вопре­ки предсказаниям скептиков, начала быстро набирать форму. Вместе с Джеффом они выигра­ли парный чемпионат США 1980 года, а еще через пару меся­цев счастливо поженились.

В 1984 году Джефф начат пи­сать методические статьи для культуристических журналов Джо Уайдера. Их глубина пора­зила Джо, и Джефф удостоился личной аудиенции. Встреча про­должалась 6 часов, и кабинет Джо Джефф покинул в новом качестве - главного редактора журнала "Масл энд Фитнесс"! В том же 1984-ом году Кори вы­играла свою первую "Олим­пию". Это была фантастическая победа: Кори обошла двоих предыдущих "королев" - Рейчел Маклиш и КарлуДанлоп. Все остальное, как говорится, принадлежит ис­тории. Шесть раз подряд Кори Эверсон "брала" "Олимпию", и ушла из большого спорта лишь в 1989 году - непобежденной!

Джефф по-прежнему оставался ее неразлучным спутником - и в жизни, и в зале, и в бизнесе. Они со­здали коллекцию спортивной одежды, написали не­сколько книг и подготовили первую телепрограмму Кори - "Води Шейпинг", которая приобрела сума­сшедшую популярность.

Конец эпохи

В 1990-м мир бодибилдинга потрясло неожидан­ное известие: Джефф и Кори расходятся!.. Причина? Говорят, что став значительной фигурой, Джефф будто бы взялся слишком тесно контактировать с окружающими его «звездами» разного рода и фото­моделями... Во всяком случае Кори долгое время искренне верила, что Джефф одумается и вернется. Она была готова его принять любым, но нет, через два года он потребовал официального развода. Кори согласилась, поставив единственное условие - со­хранить за ней его фамилию. (Кстати, после суда и разделения имущества Джеффа покинуло привыч­ное жизненное везение. Джо разорвал с ним конт­ракт, ну а ни один другой журнал с Эверсоном свя­зываться не захотел. Сегодня Джефф - никому не нужный «независимый эксперт».)

 

Сразу же после их расставания по миру бодибилдинга поползли досужие «рассуждения» о том, что, мол, Кори без Джеффа ничего не значит. Это он «сделал» ее «Мисс Олимпией», он же обеспечивал ей неслыханную рекла­му на страницах «МФ», пользуясь тем, что он с братья­ми Уайдерами на короткой ноге. Отсюда «диагноз»: с разводом Кори как культуристка «умерла»...

"Развод и в самом деле был для меня как смерть, - признается она. - Мне было очень страшно и одиноко. Я ничего не знала о жизни, не умела даже пользовать­ся банковским счетом. Ведь деловой стороной зани­мался Джефф - я только тренировалась и выступала на турнирах. Конечно, такое "разделение труда" бы­ло необходимо. Но в итоге я оказалась совершенно неподготовленной к самостоятельному существо­ванию".

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

 

Но мамины уроки не прошли даром, и Кори смело приняла новый вызов судьбы!

"Никогда не забуду тот первый семинар, на который Кори приехала без Джеффа, - расска­зывает известный «качковый» журналист Вин­сент Скализи. - Сами понимаете, "акулы пера" были настроены скептически: ну что может им рассказать какая-то там "марионетка"? И вдруг мы увидели: она очень много знает, она остроумная, веселая, свободная... она - лич­ность! Признаться, мы все обалдели!.."

Сегодня Кори Эверсон все делает сама: ру­ководит бизнесом, пишет сценарии, про- дюссирует шоу, продает свои продукты... "Ну просто суперженщина!" - говорит ее сестра Камео (кстати, двухкратная чем­пионка США по фитнсссу).

 

Кое-кто считал, что Кори "продви­гает" Джо Уайдер. Ведь она часто ре­кламировала его продукты, и ее фо­то сотни раз появлялось в его журналах. Но Джо положил коней этим слухам: "Победы Кори - стопро­центно "честная игра". Неужели вы думаете, что я "давил" на судей? У меня никогда не было такой необхо­димости! Кори - прирожденная чем­пионка, и от этого никуда не уйти!" Тот, кто видел Кори "в деле", не мо­жет с этим не согласится. Ее выступле­ния буквально зачаровывали публику:

 

искрометная смесь гимнастики, танца и "хореографии" мышц, обаяния женственно­сти и высочайшего профессионализма. Неудиви­тельно, что ее уход из женского соревновательного бодибилдинга спорта многие восприняли как своего рода драму. И в самом деле, ну кого сегодня можно с нею сравнить?

 

Шесть раз подряд Кори Эверсон "брала" "Олимпию", и ушла из большого спорта в 1989 году - непобежденной!

 

Ради любви!

Но что же все-таки было - и остается - главной движущей силой успеха Кори Эверсон? "Я выигрывала только для Джеффа, - с ошеломляющей откро­венностью признается Кори. - Если б не он, я бы да­же не притронулась к "железу"! У меня не было ни­каких амбиций, меня не привлекали ни деньги, ни титулы. Честно говоря, все, чего я хотела - стать ху­дожницей, выйти замуж, воспитывать детей. . Я ста­ла "Мисс Олимпией" не для себя, а для Джеффа, ра­ди нашей любви!". Ну что же, это ответ настоящей женщины! Ведь по большому счету, все, что мы де­лаем, мы делаем только ради любви...

Искусство любить

Сегодня Кори окружила себя самыми любящими на свете существами - животными. Детей у нее нет, хотя кто знает - может, все еще впереди? А пока что ее "дети" - это четвероногие питомцы, ну и, конеч­но, картины: Кори рисует, как профессиональный художник.

Что, по ее мнению, самое важное в жизни? "Лю­бовь и семья, - отвечает Кори без тени раздумий. - Внешность, деньги, статус - все это не важно. Глав­ное - любить и понимать друг друга..."

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!