Тренируйся!

Тренируйся!

Как ни крути, а спорт женщинам полезен. Те из них, кто тренируется регулярно, имоют кровяное давление, отвечающее норме, тогда как у пассивных коллег оно с возрастом меняется в ту или другую сторону. Вдобавок, женщины-спортсменки лучше переносят жизненные стрессы.

 

Бодибилдинг лекарство от рака!

Рак груди - вот он бич нашего времени .

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

Ученые изучили состояние здоровья 25000 американок и установили непреложную истину: у спортсменок риск заболеть ниже на 37%! И еще одна закономерность: чем больше тренируется женщина, тем ниже ее шансы заболеть раком!

В чем же тут дело? Ученые связывают рак груди с высоким уровнем женского гормона эстрогена. Почему он вдруг повально повысился? Ответа пока нет. Есть только гипотеза, что связано это с ухудшением экологии. В атмосфере появились какие-то соединения, которые отрицательно влияют на продукцию тестостерона - гормонального антагониста эстрогена Причем, не только у женщин, но и у мужчин. (Отсюда стиль "унисекс": на свет народилась новая порода мужчин, сильно смахивающих на женщин.)

Физические нагрузки сокращают секрецию эстрогена половыми железами женщины, отсюда снижения статистики заболевания раком груди у спортсменок.

Комментарии
Оставьте комментарий первым!