Аппетитные кругляшки


Аппетитные кругляшки 

Секреты накачки ягодиц от Манди Бланк

"Здравствуйте, с вами говорит Манди. Я не могу сейчас снять трубку. Оставьте сообщение, и я вам перезвоню в самое ближайшее время. Спасибо."

Что же, буду разговаривать с автооответчиком. Итак. "Привет. Манди. Это Джеф из журнала "Muscle&Fitness". Звоню узнать, не надумала ли ты дать интервью, помнишь, ты обещала? Позвони мне, хорошо? До скорой встречи."

Вообще-то, я не надеюсь на скорую встречу с Манди. Мы уже давали большой материал о Манди в нашем жур­нале года три назад, и, насколько я помню, нам пришлось раз десять ей звонить, два раза отправлять факс, а когда и это не помогло, отправлять письма с курьером под рас­писку. Полгода назад мне поручили сделать интервью с Манди про ее образцовую попу: методы тренинга и все такое, но затея сорвалась по причине ее занятости. Коро­че, она здорово меня подставила. Я тогда еле открутился. Но через месяц Манди как ни в чем ни бывало материа­лизовалась у нас в редакции и даже чмокнула меня в ще­ку Она объявила, что отныне с ней у меня не будет ника­ких проблем, потому что с другого конца страны она пе­реезжает жить прямо сюда в Калифорнию. Главным образом потому, что сюда приехал работать по контракту ее парень, а за ним нужен глаз да глаз. "От вашей Калифорнии я прямо ошизела, - Манди ловко провела помадой по губам и щелкнула крышкой пудренницы. - Куда ни плюнь, одни силиконовые сиськи!.." Она крута­нулась на пороге кабинета и бросила через пле­чо: "Чао! Смотри не пропадай!" Я потерял дар речи, а моя секретарша поспешила за меня вступиться: "Постой, Манди! Ну а как там насчет статейки?" "Это что? Про ж...у? - лучезарно улыбнулась Манди. - В любое время! Это место всегда со мной!.."

Классно, да? "Не пропадай!" Может, найти ко­го-то друтого? Но нет, братцы, если идти за ки­тайской едой, то в китайский ресторан, а вот ес­ли тебя интересуют секреты накачки ягодиц, то к ней - Манди. Уж больно впечатляет.

«Алло, это Манди… Перезвоните…» Я не играю на скрипке и не курю трубку, но я решит вести себя как заправский Шерлок Холмс. В редак­ционном архиве я заказываю досье на Манди Бланк. Ровно через три дня мне на стол ложится большой светло-ко­ричневый конверт, набитый газетными и журнальными вырезками. Я завариваю себе кофе покрепче, раскладываю вырезки на своем необъятном столе и начинаю дедук­тивную работу под кодовым названием "Загадка Манди Бланк".

Итак, Манди... урожденная Аманда Мишель Бланк... ро­дилась девятого июля девятьсот семьдесят шестого года... в маленьком городке Дайтона-Бич, штат Флорида, прямо на берегу моря... была оставлена родителями... воспитывалась бабушкой и дедушкой... увлечения в детстве: чечетка, спор­тивные танцы, балет, художественная гимнастика... ага, вот это уже интересно: "Подростком получила приз зритель­ских симпатий в категории "Упражнение с лентой". (Инте­ресно, что бы это значило?)... одна из самых популярных фитнесс-звезд Америки...

Итак, заниматься фитнессом Манди начала в конце 96-го. Всего через два года она победила на фитнесс-чсмпионате США среди любителей и получила профессиональную карту. Дальше посыпались призовые места на самых престижных профессиональных турнирах. А вот еще одно любопытное примечание ''Периодически забрасывает со­ревновательный фитнесс ради рекламных съемок. По чис­лу появления на обложках журналов находится в первой двадцатке имен наравне со знаменитыми фотомоделями." Так-так...             

"Здравствуйте. Ваш звонок был переадресован на авто­ответчик После звукового сигнала, оставьте ваше сооб­щение. Вин."

Время сдачи номера неумолимо приближается. Что де­лать?

Кажется, Джордж Вашингтон как-то сказал, что в отча­янной ситуации нужны отчаянные меры. Наверное, он имел в виду нас, журналистов. Короче, я решил переиначить интервью в столк­новение мнений о ягодицах Манди из­вестных и уважаемых людей. А что? Тоже интересно.

Мой друг, специалист-медик, универ­ситетский профессор Дэвид, всматрива­ется в фото Манди и, похоже, забывает, зачем я их ему принес. Я пихаю его в бок, и он тут же спохва тывается: "С ана­томической точки зрения..."

Я узнаю, что известная формула 90- 60-90 несет в себе своего рода код жен­ского здоровья. У женщины с такими па­раметрами по статистике не бывает за­болеваний, препятствующих беремен­ности. Плод чувствует себя удобно, .ему нисколько не тесно. Вдобавок такие пропорции предполагают "удачную" длину конечностей. Фигура кажется гармоничной, проще говоря, красивой.

"Наконец-то я вижу настоящую женщину! Еву, так сказать! Как скульптор могу заметить: лепить ее было бы одно удовольствие."

Свою длинную лекцию Дэвид неожи­данно заканчивает непрофессионально экспрес­сивным выводом: "А вообще-то, отличная задница! Дар богов!"

Антропометические обмеры Манди и прямь по­казывают близкое к классическому соотношение 58 на 89. Это и есть так называемая "осиная" талия. Однако поверять прекрасные формы Манди гео­метрией цифр мне не хочется; нет романтики. Все равно что подсчитывать запятые в сонетах Шек­спира. Обращусь-ка я лучше к Ромоло Дель-Део, из­вестному скульптору-постмодернисту, выпускнику Флорентийской академии искусств.

И вот я в святая святых - студии маэстро. Кру­гом мешки с гипсом, какие-то шпатели, молотки, а также скульптуры - в разной степени готовности. Посреди божественного хаоса сам Дель-Дио, с фо­тографиями Манди в руке.

"Что в пропорциях Манди может заинтересо­вать скульптора?"

"Все, что ниже талии, дружище! Наконец-то я вижу настоящую женщину* Еву, так сказать! Как скульптор могу заметить: лепить ее было бы одно удовольствие. Если бы ты знал, как я устал от этих про- скогрудых макаронин! Их называют фотомоделями, по­скольку назвать их женщинами язык не повернется. А здесь, ты только посмотри, какой изгиб спины! Какой пе­реход к ягодицам! Мое резюме - ударная фигура, очень за­манчивая для лепки."

"Я правильно понял, что у Манди интереснее всего для скульптора ноги и ягодицы?"

"Да, ее ноги и ягодицы впечатляют. Критик скажет, что они слишком выражены с точки зрения общей гармонии тела, так сказать, перевыражены. Но это как раз и есть са­мое ценное для скульптора. У Микельанджело мы видим экстраординарно плотные, тяжелые женские фигуры. Его женщины дадут сто очков вперед любой вашей культуристке, но это не мешает нам любоваться ими. Такие формы гениально символизируют великий зов плоти. Они, как ни парадоксально, заставляют философствовать. Понево­ле наводят на мысль, что все, связанное с женщиной в на­шей жизни, тоже отмечено знаком вечности: любовь, ро­ждение детей... В этом смысле крутой женской заднице просто нет цены. Через это место женщины с нами гово­рит космос!"

Я судорожно вожу ручкой по блокноту, чтобы успеть  записать эти несколько непривычные для меня мысли великого человека, а Дель-Дио между тем пе­ресекает студию, подходит к стене и указывает мне на горельеф.

"Смотри сюда! Вот здесь я хотел выразить силу, мощь человеческого духа. Для этого мне пришлось вылепить этому мужику очень широкое, массивное туловище. Эти руки, при­смотрись, сами по себе очень развиты, гипертро­фированы до предела, мо­жет, даже слишком, но, со­гласись, они замечательно передают общую идею.

Работа скульптора, брат, совсем не в том, чтобы щелкать фотоаппаратом. Нам позволительно иска­жать реальность, чтобы в итоге создать нечто, что кажет­ся большей реальностью, чем сама жизнь. Вспомни рим­ские статуи. Какой гвалт поднялся, когда кто-то посмел заявить, что, мол, это все эти красавцы-атлеты никакие не портреты реальных римлян, а романтический гротеск древних скульпторов! Хотя откуда нам знать, кто был прототипом! Просто мы верим, что наша цивилизация

 

 

РАЗГИБАНИЯ СПИНЫ

 

Это упражнение нацелено на мышцы поясничной области, однако в него можно внести определенные изменения, и оно превратится в отличный инструмент накачки ягодичных мышц. Вот как это делается. Если в обычном варианте упор надо поднять повыше, что­бы верхний угол пришелся на самый низ пресса, то теперь на упор надо "лечь" поверхностью бедер. Секрет такой: ягодицы работают при сгибании тазобед­ренного сустава, так что чем шире амплитуда движе­ния в тазобедренном суставе, тем больше нагрузка на ягодицы. В связи с этим на старте надо опустить туловище как можно ниже. Спину держите идеально прямой. Перед началом подъема сильно статически напрягите ягодицы. Прочувствовали сокращение? Тогда вперед! Помните, нельзя "задирать" туловище высоко: в верхней точке амплитуды туловище обра­зует с ногами прямую линию. В противном случае в пояснице возникает противоестественный прогиб, который может привести к травме.

 

 




ОБРАТНЫЕ ВЫПАДЫ В ТРЕНАЖЕРЕ СМИТА

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

 

Манди встает точно под гриф (он ложится ей на "загривок") и распря­мляется, снимая гриф с упоров. Кисти прочно обхватывают гриф на равном расстоянии от плеч. Манди отступает на шаг назад и опускает­ся в присед. В нижней точке колено "передней" ноги согнуто под пря­мым углом, колено другой ноги не достает до пола на несколько сан­тиметров Из приседа Манди поднимается исключительно изолиро­ванным усилием квадрицепса "передней" ноги. Но! Перед началом подъема крайне сильно статически напрягает ягодицы. Это ее фир­менный прием. Всего - 50 повторов в сете. По 25-ть на каждую ногу. "Тренажер здесь "выгоднее", - поясняет Манди. - Можно было бы взять гантели, но неудобно. Приличный вес долго в руках не удер­жишь - выронишь. А с малым нет никакого толка. В тренажере мож­но выставить приличный вес и ни о чем не думать. Придерживай гриф на плечах, и все дела. Думаешь только про ягодицы. За счет концентрации внимания упражнение получается очень эффектив­ным."

 

 

ПОДЪЕМ НА ОПОРУ

 

Манди кладет на плечи умеренно тяжелую штангу и встает перед скамьей. Не допуская наклона корпуса вперед, она ставит одну ступню на скамью. Потом она переносит центр тяжести тела чуть вперед и за счет изолированного усилия квадрицепса поднимается на опору. Потом она возвраща­йся в исходное положение и повторяет движение другой ногой.

Чтобы другая ягодичная мышца не бездействовала, попробуйте в момент подъема на опору от­вести назад прямую нерабочую ногу до ощущения сильного напряжения в ягодичной мышце.

 

 

 

 

БОКОВЫЕ ВЫПАДЫ

В исходном положении штанга на плечах, корпус прямой, ступни  вместе, подбородок поднят. Из исходного положения Манди  делает широкий шаг в сторону. При этом колено должно остаться строго в проекции ступни. Бедро параллельно полу. Затем Манди отталкивается от пола рабочей ногой и воз­лагается в стартовую позицию. Это упражнение можно выполнять  попеременно или же сначала сделать все повторы од ней ногой, потом другой.

 

 




СГИБАНИЯ НОГ С ПОДЪЕМОМ ТАЗА

 

Манди ложится на трена­жер для сгибания ног ли­цом вниз. Она заводит ло­дыжки под валики-упоры и крепко берется за боковые ручки. За счет сокращения бицепсов бедер она приво­дит валики к ягодицам. Ну а дальше начинается фирменный прием. В конечной позиции Ман­ди мощно статически напрягает ягодицы и поднимает плотно сжа­тые колени кверху. Это движение, понятно, делается усилием од­них ягодиц. Возвращение в исходную позицию происходит в два этапа. Сначала Манди опускает бедра на поверхность упора, и только потом начинает разгибать колени. Колени она распрямляет полностью, чтобы посильнее растянуть ягодичные.

 

 

ЗАНИМАЕМСЯ ЯГОДИЦАМИ

МАНДИ БЛАНК

- Ягодицы можно запросто улучшить в домашних условиях без всяких тренажеров. Купите отягощения на лодыжки и встаньте лицом к стене. Обо­притесь о нее руками и начинайте, допустим, с правой ноги. Делайте так: чуть согните ногу в колене и отводите как можно выше назад до сильнейшего напряжения в ягодицах. Потом переходите к другой ноге.

- Описанное выше упражнение делают для улучшения формы ягодиц и "сжи­гания" жира. А вот если вы хотите набавить ягодицам объема, надо ид­ти в зал. Ягодицы лучше всего Отзываются на приседания, гак-приседания и жимы ногами. Причем, в "мужском" числе повторений,- 8-10.

- Ягодицы лучше отзываются на медленный темп упражнении.

- Из кардио упражнений для ягодиц больше всего подходит степпер. Так что, если вам надо улучшить ягодицы, делая аэробику, вставайте на "степпер", а не на беговую дорожку.

- Ягодицы трудятся в любом упражнении для ног. Однако нагрузка на них падает, если вы жмете вес носками или подниматесь из приседа на носках. Перенесите вес тела в "нож­ных" упражнениях на пятки, и попутно подправите ягодицы.

- Ягодицы состоят из большой и малой ягодичных мышц. Малая мышца тоже важна. Она работает только в одном виде движений - отведении ноги вбок. Тут подойдут отведе­ния ноги на нижнем блоке и боковые выпады.

- Делая приседания, помните: чем ниже сед, тем сильнее воздействие на ягодицы. Так что, если вам надо "поднять" ягодицы, приседайте пониже, а не до параллели бедер с полом, как обычно рекомендуют.

 

 

Комментарии
Оставьте комментарий первым!