Жиросжигающий протеин

Жиросжигающий протеин

 

Бывают же такие счастливчики, которые во­обще не полнеют! Едят, что хотят - жир­ное, сладкое - и хоть бы что! Принято счи­тать, что такое "везение" объясняется быстрым обменом веществ. Однако не все так просто.

Дело в том, что у разных людей организм по-разному распоряжается избыточными калория­ми. У наших вечно-стройных друзей лишние калории переводятся в тепло (это явление назы­вается термогенез).

Недавно ученые предложили новое объясне­ние врожденной способности "сжигать все лишнее". Оказывается, у людей с выраженным термогенезом есть особый ген, который вызы­вает повышенную выработку вещества под на­званием «несвязанный протеин-2». Он форми­руется в митохондриях - клеточных генераторах энергии. Предполага­ется, что этот протеин способствуют перево­ду калорий в тепло и энергию. Несвязан­ный протеин-2 может вырабатываться в раз­ных тканях ор­ганизма: мышечных и жировых, а также в лег­ких, сердце, плаценте и почках.

Алексей Петров offline
Задайте вопрос тренеру-консультанту.
И он с удовольствием ответит
на интересующие вас вопросы.
Тренер online!

По гипотезе ученых, у склонных к полноте этого протеина не хватает. Зато у стройных сча­стливчиков его сколько угодно! Если опыты подтвердят предположения генетиков, фарма­цевтам останется лишь синтезировать новый протеин и наштамповать из него волшебные таблетки для похудения.

 

- Джерри Брэннон

Новое открытие ученых генетиков - особый протеин, превращающий лишние калории в тепловую энергию.

Комментарии
Оставьте комментарий первым!